Семейный особняк в Индонезии

Дом расположен в Бандунге, городе с прохладным и свежим климатом. Этот проект принадлежит семье с большим участком земли (приблизительно 5600 м2), который она хотела превратить в семейную резиденцию. У дома было бы довольно много функций, но при этом он должен сохранять особенности ландшафта.




Дом расположен в Бандунге, городе с прохладным и свежим климатом. Этот проект принадлежит семье с большим участком земли (приблизительно 5600 м2), который она хотела превратить в семейную резиденцию. У дома было бы довольно много функций, но при этом он должен сохранять особенности ландшафта.

Семейный особняк в Индонезии

Участок удлиняется и поднимается с юга на север. Третья часть земли используется как служебная зона перед участком и подвал, который опускается на 3 метра ниже основной части дома. Конструкция повторяет характер вытянутого участка, создавая длинную большую массу в центре, отделяя ее от любых стен участка, чтобы поддерживать поперечную вентиляцию вдоль здания. Большая масса здания уравновешивается оптимальным размером террас, балконов и широких бассейнов, построенных по всему периметру. Чтобы облегчить массу, на фасаде преобладает прозрачное , которое также помогает гармонично сочетать красивый пейзаж вокруг объекта с интерьером.

В городе Бандунг ежегодно выпадает много дождя, поэтому, чтобы выдержать осадки и избежать попадания прямых солнечных лучей, в доме есть широкий набор карнизов, которые могут доходить до 6 метров. В связи с этим циркуляция была спроектирована постепенно с использованием длинных пандусов, а длинные коридоры дополнены отражающими бассейнами и прямым видом на пейзаж. Зелёные зоны внутри участка могут быть почти такими же большими, как и дом. Благодаря наклонному характеру участка, здание использует для своей выгоды, игриво подчёркивая разную высоту пространств и разную циркуляцию. Северная часть участка выше, чем остальная, что ограничивает главное здание, при этом создавая определённую интимность внутри участка.

Название: IH Residence
Расположение: Бандунг, Индонезия
Архитектура: andramatin
Строительство: 2015
Площадь участка: 5600 м2
Общая площадь: 1950 м2
Фото: Mario Wibowo

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments