Модернистский дом для архитектора в Австралии

Модернистский дом для архитектора в Австралии




Дом в Мельбурне, который директор Architecton Ник Лукас (Nick Lukas) спроектировал для себя и своей семьи, сочетает в себе простоту прямолинейных форм и таких материалов, как , сталь и , с элегантным, детализированным интерьером. Внешне архитектура представляет собой серию пересекающихся светлых и темных плоскостей. Несмотря на обилие остекления, передний намеренно закрыт, с глубоким отступом и неформальной бетонной стеной двойной высоты, создающей ощущение защиты от улицы. Управляемые чёрные жалюзийные экраны создают дополнительный слой по всему остеклению, который позволяет контролировать уровень конфиденциальности и солнечного света.

Модернистский дом для архитектора в Австралии

В дизайне сочетаются простота прямолинейных форм и материалов, таких как , сталь и , с элегантным детализированным интерьером. Как внешний экран, так и внутренние шторы, закрывающие , создают ощущение объёма именно в точках входа. Тёмная входная дверь и подвал гаража немного врезаны в здание, что притягивает взгляд внутрь. Параллельные линии, определяющие ландшафтный дизайн, также подчеркивают эти точки входа: стены, дорожки и грядки ведут в дом, создавая последовательность, которая движется от улицы через сад к входу. нестандартной формы с самого начала был ключевым элементом конструкции. Двигаясь от фасада здания, где бетонная стена двойной высоты является доминирующей структурой, грубость материала сочетается и уравновешивается палитрой изысканных материалов. Там, где снаружи преобладает монолитность материала, внутри эти аспекты создают минималистичную, но грубую оболочку, в которую накладываются более элегантные и изысканные элементы. Это, в свою очередь, раскрывает нюансы архитектуры.

Благодаря подходу, направленному на усиление и выражение основных качеств различных материалов, натуральный камень и нежная японская плитка играют важную роль в интерьере. Уравновешивая весомость бетонных стен, большие стеклянные просторы визуально соединяют интерьер с садом снаружи. Как кульминация опыта строительства нескольких предыдущих домов, так и практики Ника в качестве архитектора, этот дом представляет самое важное для семьи. Благодаря такому замыслу дизайна, архитектура, интерьеры и ландшафт объединяются, чтобы создать место, где они могут поселиться и пустить корни.

Название: Moonee Ponds Residence
Расположение: Мельбурн, Австралия
Архитектура: Architecton
Строительство: 2020
Общая площадь: 520 м2
Фото: Dave Kulesza

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments