Модернистский дом у Женевского озера

Модернистский дом у Женевского озера




Этот дом, тщательно интегрированный в свой крутой склон, расположен в традиционном швейцарском районе на окраине Женевы, Швейцария. В дизайне дома современный архитектурный язык сочетается с тёплой, интимной атмосферой.

Модернистский дом у Женевского озера

Благодаря расположению на склоне холма, трёхэтажный дом открывает вид на Женевское озеро и горы Юра. Поскольку команда работала в тесном сотрудничестве с местными швейцарскими строителями и инженерами, дизайн включает в себя высокий уровень мастерства и точности, которыми славится швейцарская архитектура. Это сотрудничество также отражено в материалах экстерьера, где сталь и стекло отделаны традиционной терракотой местного производства и европейской сосной. Внутри большой световой колодец объединяет естественное дневное освещение на всех уровнях, вплоть до полуподземного подвала. Абстрактная фигурная скульптура Энтони Гормли (Antony Gormley) возвышается над террасой, открывая вид на бассейн с дорожками, озеро и горы за его пределами. Доступная, но изысканная палитра интерьера включает в себя такие материалы, как бетон, серое дерево и металлическую отделку,

Название: Chemin Byron
Расположение: Женева, Швейцария
Архитектура: Olson Kundig Architects
Фото: Olson Kundig Architects

Все фотографии проекта:

4 4 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
22 дней назад

Отличный дом. Прекрасный вид. Скульптура ( белая голова женщины ) вполне уместна, масштабна, и создаёт особое настроение. Она связывает в одно целое дом и великолепный пейзаж.