Дом из бруса с интерьером в стиле «хюгге» в Воронеже

Дом из бруса с интерьером в стиле "хюгге" в Воронеже




Дом Hygge возведен из елового клеёного бруса. Площадь дома 180 квадратных метров. При компактных размерах удалось добиться ощущения простора и разместить все необходимое для комфортного проживания.

Дом из бруса с интерьером в стиле "хюгге" в Воронеже

На первом этаже расположилось единое пространство гостиной, кухни-столовой, холла, где все функциональные зоны плавно перетекают друг в друга. Второй этаж — это приватная зона с тремя спальнями и ванной. Атмосфера дома пронизана покоем и безмятежностью. Непринужденную домашнюю обстановку дополняют простые предметы интерьера и мебели. В цветовой палитре использованы мягкие, нейтральные природные оттенки с вкраплением ярких акцентов.

Справка: Хюгге (дат. Hygge) — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворённости. За последние годы хюгге стало определяющей характеристикой датской культуры. И в датском, и в норвежском языках «хюгге» означает «форму повседневного единства», «приятные и высоко ценимые повседневные ощущения безопасности, равенства, личной целостности и спонтанного социального потока». Этимологический словарь норвежского и датского языков определяет «hygge» как нечто хорошее, уютное, безопасное и привычное в отношении психологического состояния. Словарь Collins English Dictionary[en] определяет слово как «понятие, возникшее в Дании, которое заключается в создании уютной и дружеской атмосферы, способствующей благополучию».

Проект стал финалистом конкурса АрхиWood в номинации «Загородный дом«.

Название: Дом Хюгге (House Hygge)
Расположение: Воронеж, Россия
Архитектура: Ирина Макарова, НЛК-Домостроение
Общая площадь: 180 м2
Фото: Андрей Киров

Все фотографии проекта:

5 4 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments