Экологическая деревня в Южной Африке

Экологическая деревня в Южной Африке




Проектирование комплекса домиков Когельберг было начато с тщательного изучения территории, предназначенной для строительства, чтобы понять ее топографию и растительность. Исходя из этого, на участке были выделены небольшие рабочие зоны для размещения коттеджей, чтобы минимизировать повреждение финбошов и воздействие на существующую растительность. Аналогичным образом были нанесены на карту сети плавучих тротуаров для доступа к каютам и уменьшения воздействия посетителей на природный .

Сосна была выбрана в качестве наиболее подходящего строительного материала, потому что она лёгкая, легкодоступная, со временем потускнеет до серого и впишется в природный . Методика деревянного строительства позволяет домикам «парить» над финбошом. Фундаменты ограничиваются небольшими бетонными подушками, что ограничивает воздействие на землю и окружающую среду. Приподнятые дома позволяют грунтовым водам, местной фауне, насекомым и змеям беспрепятственно проходить под ними. Проекты разработаны с учётом погодных условий и климата. Тщательное рассмотрение ориентации обеспечивает живописные виды и защиту от ветра. Высококачественные изоляционные панели в стенах, крыше и полу сохраняют прохладу летом и тепло зимой. Деревянные решетки от солнца на перголах контролируют летнее солнце над палубами. Большие габионные стены, в которых размещаются встроенные печи для барбекю, также обеспечивают охлаждение за счет теплового массирования. Тщательно отобранные местные эндемичные травы высаживаются на крыше в крышных поддонах, что облегчает уход. Масса грунта улучшает тепловые качества кровли.

По возможности использовалась автономная технология. В дизайн были включены безводные туалеты Enviro. Это система сухой санитарии, в которой используется тепло солнца и превращение сточных вод в компост без использования дополнительной воды, химикатов или электричества. Вода поступает из близлежащей реки Пальмиет, которая будет очищаться на новом водоочистном сооружении. Повсюду использовались полностью солнечные гейзерные системы. Каждая единица имеет хорошо расположенные вентиляционные отверстия из массивной древесины для максимальной поперечной вентиляции. Вентиляционные отверстия имеют ширину 150 мм, что означает, что они могут оставаться открытыми в любое время без риска попадания павианов вовнутрь.

Справка: Финбош (африк. fynbos) — тип кустарниковой растительности, преобладающий на территории Капской области ЮАР, самого богатого видами флористического царства планеты. Занимает площадь 46000 км2. Похожий, но менее разнообразный видами тип растительности встречается в Средиземноморье (где он называется маквис), центральном Чили, юго-востоке и юго-западе Австралии, в американском штате Калифорния, где как и в местах произрастания финбоша преобладает средиземноморский климат (субтропики). Такое название финбошу дали первые голландские переселенцы Капской колонии. Так они назвали необычную для Нидерландов растительность, преобладающую в районе Кейптауна. На языке африкаанс слово «финбош» означает «мелкий кустарник» или «мелколесье».

Посмотрите также видео этого проекта:

Название: Коттеджи Когельберг (Kogelberg Cabins)
Расположение: Южная Африка
Архитектура: KLG Architects
Строительство: 2020
Фото: Dave Southwood

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments