Гостевой дом-студия в лесном окружении площадью 42 м2

Гостевой дом-студия в лесном окружении площадью 42 м2




Я думаю об этой студии как о «дитя» «материнского дома» на склоне холма. У каждого дома есть треугольный эркер, который помогает вам почувствовать, будто вы плывете над обрывом, над верхушками деревьев и водой внизу. Владелец был вдохновлен на создание там красивых акварелей (Джим Олсон, директор по дизайну).

Гостевой дом-студия в лесном окружении площадью 42 м2

Этот компактный домик площадью 42 квадратных метра представляет собой интимное исследование в маленьком масштабе. Он максимально использует своё удалённое место на лесном утёсе с видом на воду на островах Сан-Хуан. Состоящий по существу из одной комнаты, этот домик с деревянным каркасом предлагает универсальное пространство для студии рисования или гостевого дома. Задняя часть конструкции мягко прилегает к склону холма, ограниченному существующими деревьями и валунами. Дом также включает небольшую кухню и ванную комнату. Лицевая сторона выступает консолью над откосом, а открытое пространство студии ограничено с трёх сторон стеклянными стенами от пола до потолка. Передняя стена разбивает квадрат с «волшебным» окном, которое выходит под углом к точке, открывая домик с потрясающим видом на воду и острова за ее пределами, а также создаёт вдохновляющее место для установки мольберта.

Хотя внутреннее пространство минимально, дизайн объединяет студию с лесным участком, а двери открываются на палубы, простирающиеся с обеих сторон, позволяя скромным помещениям казаться более просторными. Клеточные окна подчеркивают высокий потолок и придают наклонной крыше «парящий» вид. Эти окна также позволяют проникать в салон дополнительному свету, создавая ощущение открытости. Низкая внутренняя стена отделяет студию от кухни и ванной, а также предоставляет место для хранения вещей и стеллажи. В конце концов, когда вы стоите в этом домике, внимание падает не на внутреннее пространство, а на окружающие деревья и обширный морской пейзаж внизу.

Название: Студия для художника (Blakely Island Artist Studio)
Расположение: Остров Блейкли, Вашингтон, США
Архитектура: Olson Kundig Architects
Общая площадь: 42 м2
Фото: Olson Kundig Architects

Все фотографии проекта:

5 1 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments