Автономный энергоэффективный домик для отдыха

Автономный энергоэффективный домик для отдыха




Многопрофильная команда в Чили разработала самодостаточный домик, который может быть адаптирован к местному климату и топографии, а также к конкретным потребностям клиента. ZeroCabin задумывался как дом с низким уровнем воздействия, настраиваемый, работающий без использования централизованных коммунальных услуг.

Автономный энергоэффективный домик для отдыха

Проект был разработан разноплановой командой из шести человек, которые в совокупности имеют опыт работы в области гражданского строительства, физики, биологии, химии, устойчивого сельского хозяйства и дизайна интерьера. Ни один из членов команды не имеет формального образования в области архитектуры. Фелипе Люэр, один из ведущих дизайнеров, сказал, что идея пустила корни в 2007 году, когда он увидел документальный фильм «Воин мусора». Фильм рассказывает об американском архитекторе Майке Рейнольдсе (Mike Reynolds) и его усилиях по строительству домов-кораблей из натуральных и переработанных материалов. Люер сказал, что фильм пробудил его мечту о строительстве автономного дома, а позже он нашел других людей, которые разделяли его видение.

Дом имеет деревянную конструктивную систему с металлическими соединениями и биоразлагаемой изоляцией. Наружные стены имеют металлическую облицовку и термоэффективное остекление. Чтобы обеспечить обзор и свести к минимуму его воздействие на землю, двухэтажное жилище приподнято на два метра над землей. Дом площадью 26 квадратных метров вмещает все основные жизненные потребности. На нижнем уровне есть зона для приготовления пищи, еды и отдыха, а также туалет. На верхнем уровне находится спальная зона, кладовая и душ. Вода для купания перемещается под действием силы тяжести на нижний уровень, где она повторно используется в унитазе. Потребности в воде удовлетворяются за счет дождевой воды, которая собирается в бассейнах и очищается на месте. Воду можно нагреть с помощью системы солнечных батарей или дровяной печи, разработанной одним из членов команды.

Название: ZeroCabin
Расположение: Пуэрто-Варасе, Чили
Архитектура: Felipe Luer
Общая площадь: 26 м2
Фото: Matias Riveros

Все фотографии проекта:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments