Деревянный жилой комплекс ручной работы

Деревянный жилой комплекс ручной работы




Проект «Агиос» от компании Smart Wood — это самый большой деревянный комплекс ручной работы на острове Кипр. 2 жилых дома, две бани, гараж и въездная группа занимают общую площадь около 2000 кв. м. Для Кипра это принципиально новый подход к строительству: из-за климата на острове существует годами сложившаяся традиция строительства домов из камня и бетона. Однако в лесах неподалеку от Лимассола мы наблюдаем ярко выраженную сезонность, свойственную средней полосе России. И при качественном подходе к строительству деревянный дом здесь станет комфортным местом для жизни, гармонично вписанным в окружающую среду.

Деревянный жилой комплекс ручной работы

Все строения комплекса выполнены с применением плотницких технологий ручной работы из материалов, которые были привезены на остров из России. Основной материал строительства — высококачественный сибирский кедр от 340 мм в вершине. Сруб полностью изготовлен на производственной базе Smart Wood в Подмосковье и доставлен на остров морем. Остальные строительные материалы и предметы интерьера также привезены морем из-за границы — России, Европы и Америки. Управление проектом ведется из двух точек — непосредственно на объекте и из основного офиса компании-застройщика Smart Wood в Москве. Команда, собранная на объекте, интернациональна: к строительству привлечены высококвалифицированные плотники, инженеры и бригадиры из России, Литвы, Кипра и других стран.

Все деревянные строения комплекса собраны по принципу безусадочной технологии Smart Wood. На сегодняшний день работы по строительству объекта близятся к завершению, ориентировочная сдача объекта — декабрь 2020 г.

Название: Дом «Агиос» (Agios House)
Расположение: Лимассол, Кипр
Архитектура: Дмитрий Стеняев, Андрей Лаптев, Виталий Ким, Smart Wood
Общая площадь: 750 м2
Фото: Андрей Лаптев

Все фотографии проекта:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments