Дом с эффектной крышей для архитектора и художницы

Дом с эффектной крышей для архитектора и художницы




Бразильский архитектор Родриго Симау (Rodrigo Simao) спроектировал для себя и своей семьи дом с большой крышей и круглым бассейном рядом с Рио-де-Жанейро. Основатель Rodrigo Simao Architecture живет в Доме в Самамбая со своей женой, художницей Катариной Велпер (Katharina Welper) и детьми.

Дом с эффектной крышей для архитектора и художницы

Огромная изогнутая металлическая конструкция образует изогнутую крышу и покрыта паркетной доской с нижней стороны, асфальтовым покрытием, а затем черепицей сверху. Стеклянные стены доходят до вершины кривой — особенность, которую Симан смог создать, используя конструкцию из углеродистой стали. В дополнение к обширным видам изнутри дома остекление вокруг двух верхних уровней демонстрирует разнообразную сборку и конструкцию снаружи. К ним относятся окрашенные в белый цвет стальные трубы, которые заполняются бетоном для формирования структурных колонн, балок и бетона с маркировкой доски. « также обнажается в стенах и плитах, отлитых в опалубке с помощью 10-сантиметровых планок, что позволяет использовать его свойства, сокращать человеческий труд и материальные затраты, а также объединять здание с природой», — сказал Симан. Некоторые из этих бетонных секций используются для подвешивания произведений искусства внутри дома, в то время как бетонная стена половинной высоты на первом этаже поддерживает стойку на кухне. Он оснащен печью, дымоходы которой выходят через крышу.

Раздвижные стеклянные двери открывают первый этаж на палубу, которая покрыта деревянными досками толщиной семь сантиметров, взятыми из проекта по сносу. Это пространство удваивается как наружная гостиная и именно там семья проводит большую часть времени. Художественная студия Welper, отделанная деревом, расположена на другой стороне палубы с лестницей, ведущей на крышу. Деревянный пол также расширяется, образуя дорожку на склоне и ведёт к круглому бассейну на заднем дворе. Гостиная, кухня и столовая расположены в открытой планировке на уровне земли. Белые двери с деревянными рамами окружают кабинет, а спальни расположены сзади. Симао продолжал сдержанную эстетику дома через интерьеры. Бетонная плита пола была отполирована во время установки, а окрашенная в белый цвет стальная конструкция остается открытой. Лестница из белого металла со ступенями из розового пероба, родом из Бразилии, ведет в мезонин. Ряд элементов декора были также изготовлены на заказ для проекта, в том числе деревянная мебель, столешницы в ванной и желтые абажуры. Simao также включил ряд переработанных элементов, таких как старые двери и лестницы из лиственных пород. Следуя этой философии, фундамент дома состоит из каменных стен, построенных из камня, добытого из стены, которой более 100 лет.

Название: Дом в Самамбае (House in Samambaia)
Расположение: Самамбая, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Архитектура: Rodrigo Simao Architecture
Фото: Andre Nazareth

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments