Современный энергоэффективный дом

Современный энергоэффективный дом




Калифорнийская компания Dvele спроектировала сборные автономные дома с солнечными батареями, которые позволяют людям перестать полагаться на «устаревшие электрические сети». Dvele, названная в честь норвежского слова «жилое помещение», занимается продажей сборных домов с момента своего основания в 2017 году в Сан-Диего, а недавно изменила направление бизнеса и теперь все его модели имеют автономное питание.

Современный энергоэффективный дом

Devel предлагает 11 жилых проектов, начиная от крошечного дома до жилья с четырьмя спальнями. Дома в современном стиле с плоской крышей и минимальным орнаментом. Макеты могут быть настроены по мере необходимости, начальная стоимость составляет 190.000 долларов США (163 500 фунтов стерлингов). Все системы питаются от электричества, новые конструкции поставляются с 28 солнечными батареями, которые могут генерировать не менее 6400 киловатт-часов в год для здания в Калифорнии. Энергия, которая не используется сразу же, может храниться в аккумуляторе. Новый дизайн совпадает с новым строительным кодексом Калифорнии, который требует, чтобы недавно построенные дома были оснащены фотоэлектрическими панелями. Регламент был принят в 2018 году и вступил в силу 1 января этого года. В дополнение к способности генерировать и хранить энергию, студия отметила, что дома конструктивные и инженерные решения также уменьшают потребление энергии. В совокупности эти факторы позволяют домам работать независимо от электрической сети.

Еще одна ключевая особенность дома Dvele — это высокоэффективная оболочка здания. Стены изготовлены из конструкционной фанеры и имеют высокоэффективную изоляцию с коэффициентом R, равным 16. Для кровли компания использует панели со структурной изоляцией, обычно называемые SIP. Существует несколько вариантов наружной облицовки, в том числе гофрированные металлические панели и шпунтованный деревянный сайдинг. Дома оснащены энергосберегающими приборами. Другие функции: многослойные окна, настенные мониторы для определения влажности и системы фильтрации воздуха и воды.

Название: Dvele House
Расположение: США
Архитектура: Dvele
Фото: Dvele

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments