Дом с зелёной крышей и обугленными фасадами

Дом с зелёной крышей и обугленными фасадами




Основным направлением дизайна является создание полурарочной архитектуры, которая гармонирует с ландшафтом и окружающими горами. Оставшаяся от раскопок земля используется, чтобы сформировать ветрозащитный бункер для открытых террас и помочь объединить крыши домов в окружающий наклонный . Растительность от выкопанного следа каждого здания сохраняется в течение всего процесса строительства и пересаживается на крышах после завершения.

Дом с зелёной крышей и обугленными фасадами

Архитектурная концепция основана на простом и эффективном планировочном решении, которое ограничивает пространство циркуляции и сводит к минимуму сложную детализацию. Таким образом, качество материала может быть повышено, что сводит к минимуму дорогостоящие затраты на обслуживание. Здание представляет собой деревянную конструкцию, опирающуюся на бетонное основание. Внешняя поверхность облицована обожжёнными панелями из твердой древесины с использованием метода, хорошо известного в Японии и других странах (для повышения долговечности древесины). Крыша представляет собой слой травы, слитый с окружающим склоном, традиционный метод, использовавшийся в старых домах с традиционным газоном в Исландии. Интерьер состоит из напольного покрытия из гладкого полированного бетона, стены и потолки облицованы деревянными панелями с такими же интервалами, что и наружная облицовка.

Жилые и обеденные зоны расположены в самом центре домов, где кухня выходит в основное пространство. В ванной комнате есть прямой выход на террасу, ведущую к геотермальной гидромассажной ванне. В домах используется геотермальная гидроэнергия из специально пробуренных источников внутри границы участка. Общий дизайн соответствует признанным экологическим стандартам с целью обеспечения минимального воздействия на окружающую среду, создавая дома с практически нулевым углеродным следом.

Название: Коттеджи для отдыха (Vacation Cottages)
Расположение: Исландия
Архитектура: PK Arkitektar
Строительство: 2015
Общая площадь: 103 м2
Фото: Rafael Pinho, Bjarni Kristinson

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments