Дом с внутренним двором и уникальным кирпичным экраном

Дом с внутренним двором и уникальным кирпичным экраном




Уличный этого яркого модернистского дома организован в виде вертикальных извилистых колонн для создания постоянно меняющейся схемы открывания и закрывания при движении света через фасады. Когда зритель проходит мимо дома, создает муаровидный рисунок, который постоянно движется.

Прямоугольный в плане дом состоит из просторных и светлых помещений, организованных вокруг гравийного двора с видом на улицу. Ключевым мотивом для команды архитекторов и дизайнеров было строительство из кирпича, материала, который часто встречается в архитектуре американского Среднего Запада. Однако вместо красного кирпича команда выбрала чикагский обычный , который сделан из местной глины и имеет различные оттенки. Из-за своей грубой текстуры и непоследовательной окраски обычный , как правило, был недорогим и очень популярным. Прозаический материал исторически «использовался в местах, обычно скрытых от улицы, таких как боковые и задние стены, дымоходы и опоры конструкций за фасадами». И наоборот, в Thayer House хорошо виден и является заметным элементом дизайна. Для фасада, выходящего на улицу, команда создала уникальный экран из кирпичей, расположенных под разными углами. В течение дня он пропускает естественный свет в дом, а ночью раскрывает золотой свет изнутри, придавая дому мягкое сияние. также использовался для боковых стен и был оставлен видимым в нескольких внутренних помещениях.

Задняя часть дома обернута цементно-гипсовыми панелями из переработанного портландцемента. Перед домом устроен небольшой , заполненный высокой травой прерий. По двору проходит диагональная тропа, ведущая к утопленному входу. Посетители проходят через порог и затем через внутренний , чтобы добраться до входной двери. Жилая площадь 260 квадратных метров разделена между общественной и частной зонами. На первом этаже находится общественная зона двойной высоты, а также застекленный коридор и кабинет. Мастер-люкс и гостевая спальня расположены наверху. Застекленные стены во всем жилище открывают вид на внутренний и отражают пятнистый свет, просачивающийся через кирпичную кладку, который создаёт изменяющийся геометрический рисунок света и тени на стенах и полах комнат, зон циркуляции и соседних структур, который меняется в течение дня. Для внутренних пространств архитектурные студии использовали сдержанную палитру материалов и цветов с акцентом на экологичность.

Название: Кирпичный Дом Тайер (Thayer Brick House)
Расположение: Эванстоне, Чикаго, США
Архитектура: Brooks + Scarpa, Studio Dwell
Общая площадь: 260 м2
Фото: Marty Peters, Brooks + Scarpa

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments