Лесной дачный дом на крутом склоне

Лесной дачный дом на крутом склоне




Авторы проекта описывают резиденцию как «буквально свисающую со скалы». Узкий мост ведёт к этому дому для отдыха среди лесов за пределами Монреаля, который местная фирма YH2 спроектировала так, чтобы он напоминал домик на дереве. Резиденция, называемая Dans l’Escarpement, расположена в Сен-Фостен-дю-Лак-Карре — уединённом и густом лесном регионе, известном своими пейзажами и развлечениями на свежем воздухе.

Лесной дачный дом на крутом склоне

Жители получают доступ к дому с дороги через стальной и деревянный мостик, ведущий на верхний уровень. «По мере того, как кто-то продвигается к конструкции лёгких мостов, особенно в туманный день, возникает ощущение, что он идёт к дереву, плавающему в воздухе», — сказали YH2 в описании проекта. В верхней части дома из главной спальни открывается лучший вид на пейзаж и озеро внизу. Остекление от пола до потолка оборачивает этот объем и обеспечивает доступ к прилегающей террасе. Открытая лестница ведёт на главную жилую площадь на один уровень вниз, где архитекторы расположили кухню, гостиную и столовую. Промежуточный уровень — истинное сердце этого дома с его «оконными» стенами, открывающимися в окружающий . Красное было выбрано для интерьеров. Нижний уровень на лесной подстилке был разделён на два бетонных объёма с террасой между ними.

Одна часть содержит сауну и спа-центр с видом на окружающие деревья. Из крытого дворика, разделяющего обе зоны, тропинка ведёт к озеру внизу. Это пространство также включает в себя внешнюю гидромассажную ванну. Противоположный объем содержит три спальни, которые имеют общую ванную комнату. Вторая лестница ведет отсюда к коммунальной зоне, избегая необходимости выходить на улицу. и сталь компенсируют древесную материальность дома и сочетаются с другими акцентами, такими как монохромная мозаичная стена в зоне сауны. Студия также одела некоторые части экстерьера в поржавевшую сталь.

Название: Название: Дом «На откосе» (Dans l’Escarpement)
Расположение: Сен-Фостен-дю-Лак-Карре, Канада
Архитектура: Yiacouvakis Hamelin Architectes — YH2
Общая площадь: 300 м2
Фото: Maxime Brouillet

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments