Очень кирпичный дом-пагода

Очень кирпичный дом-пагода




Необходимость простоты строительства и мощь кирпича в сочетании с ограниченным бюджетом положили начало повествованию об архитектурной экономике. Таким образом, этот дом средних размеров спроектирован как среда, состоящая из основных твердых частиц и пустот, которые имеют «форму» благодаря контролируемой сборке цементного кирпича, бетона, алюминия и стекла.

Очень кирпичный дом-пагода

Pagoda House вдохновлен концепциями незавершенности и контрастности и опирается на парадигму текстурного контраста. Контраст всего дома из цементного кирпича с чёткостью стекла, алюминиевых рам и потолков с открытыми конструктивными элементами. Дом пытается встроить перекрестную вентиляцию и естественно освещённое пространство в жилой контекст и максимизировать полезную площадь. Структурный порядок дома был спроектирован так, чтобы служить целям отделки его корпуса — результат баланса, найденного благодаря тональной однородности. Идея создания «оболочки» здания как части его архитектуры всегда чувствовалась более актуальной с точки зрения экономики строительства и конечной эстетики, и она была осуществлена с разумным эффектом.

Повествование делало различия между текстурными и пространственными качествами каждого природного или сконструированного элемента в контексте. Это соучастие вовлекает в интеллектуальный поиск большей экономии средств, часть всего процесса, у которого продукт работы развивает свое «недостаточно построенное» и менее отполированное чувство завершенности. Pagoda House также рассказывает о том, как специфика места может определять процессы и последующую «форму» соответствующего дизайна. Дом предназначен для того, чтобы стареть со временем и получать цвет и жизнь внутри, его архитектура скрыта, по большей части, листвой его самой первой комнаты, палисадника. Принимая во внимание, что пространственное значение чаще всего понимается как происхождение от света и его раскрытия «тактильного качества», исследования дизайна Дома-Пагоды, отдавая приоритет деталям функций наравне с деталями создания пространства, обнаружили более тонкие рабочие детали для привнесения как можно большего вклада в воспринимаемое «пространственное качество».

Вкратце, «Pagoda House» — это проект, пронизанный деталями, демонстрирующими необработанность и незавершенность. Уроки, извлеченные из проекта, расширили и укрепили растущее понимание авторами того, как изящно материалы дают текстуру и возраст в муссонной Азии. Дом стал тщательно сбалансированным серым, черным, белым, бетонным и возрастным. Наконец, с учётом всех требований к естественной вентиляции, функциональности и экономичности конструкции, дом был спроектирован так, чтобы он был преимущественно самоподдерживающимся и эстетически элегантным, поскольку выдерживал грацию тропической влажности. Он был первым в своем роде, который формально начал максимизировать торговлю и материалы местной строительной индустрии, сводя к минимуму затраты благодаря дешевым средствам производства.

Название: Дом-Пагода (Pagoda House)
Расположение: Нугегода, Шри-Ланка
Архитектура: Chinthaka Wickramage associates
Строительство: 2018
Общая площадь: 223 м2
Фото: Kesara Ratnavibhushana Photography

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить