Растущий загородный дом для молодой семьи

Растущий загородный дом для молодой семьи




Из-за ограниченного бюджета молодая пара решила построить себе дом с прицелом на дальнейший рост, а сейчас на треть состоящий из небольшого жилого здания и на две трети из пустого пространства.

Растущий загородный дом для молодой семьи

«Простая экономическая концепция заключается в том, что владельцы первоначально создали ту часть, которую они могли себе позволить, предусмотрев неиспользованный потенциал для того, что может расширяться в будущем», — объяснили архитекторы Том Ожер (Tom Auger), Мартин Беверфьорд (Martin Beverfjord) и Эйрик Лиллендж (Eirik Lilledrange). Предусмотренная проектом большая крыша значительно сокращает объём работ по добавлению пространства, когда это необходимо, и в то же время создаёт площадь под крышей, как ресурс. Этот проект также решил другую проблему, которую архитекторы должны были решить: муж стремился создать уютный дом, в то время как его жена, которая работает охотником на оленей, хотела иметь места для хранения оружия и оборудования для бойни. Закрытое верандное пространство служит этой цели, не влияя на комфорт внутренних помещений, а также может быть использовано для различных других функций, например, для проведения вечеринок или в качестве гаража для транспортных средств.

Визуально две части здания очень разные по своему характеру — дом очень простой и традиционный, с решёткой окон на каждом фасаде, а веранда более современная и динамичная. Вместо прямолинейных отверстий его входы треугольные. Этот контраст подчеркивается материалом облицовки. Более постоянная сторона состоит из вертикальных деревянных элементов бледно-коричневого цвета, в то время как другая часть имеет горизонтальную текстуру гораздо более тёмного, почти чёрного оттенка. «Из-за упрощенного дизайна здание выглядит немного абстрактно», — говорят архитекторы. Одна из самых интересных вещей в этом здании заключается в том, что в будущем оно может напоминать полностью традиционный местный фермерский дом после того, как вся потенциальная площадь будет преобразована.

Название: Дом на 1/3 (1/3 House)
Расположение: Эксендал, Сунндал, Норвегия
Архитектура: Rever & Drage
Фото: Tom Auger/Rever & Drage

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить