Сельский дом со скандинавским акцентом в Канаде

Сельский дом со скандинавским акцентом в Канаде




Простой сельский дом был тщательно отремонтирован и выкрашен в белый цвет, а затем получил новую модернистскую пристройку, покрытую выветрившейся кедровой облицовкой.

Сельский дом со скандинавским акцентом в Канаде

Дом расположен в сельской местности, в нескольких часах езды от Монреаля, в популярном лыжном регионе. Клиенты пригласили архитекторов, чтобы превратить свой небольшой домик для загородного отдыха в резиденцию, где они могли бы жить постоянно. Архитекторы добавили двухэтажный объём, что позволило получить больше места и лучший обзор при меньшей площади застройки. Амбары, которые есть в изобилии в этом районе, повлияли на выбор TBA для внешней обработки обеих структур. Однако студия слегка отошла от традиций, обновив существующий фермерский дом современными материалами, сделав его белым, а затем использовав более традиционные материалы для расширения. Новая гладкая гофрированная металлическая крыша и окрашенный белый обновляют существующую структуру, в то время как новое обшито обычным кедровым покрытием, обуглено и посеребрено для воспроизведения выветрившегося дерева. Тем не менее, оба материала говорят о многочисленных старых и новых сельскохозяйственных сараях, найденных по всей окружающей территории.

Главный вход в дом площадью 300 квадратных метров ведет в оригинальную остроконечную структуру, в которой находятся кухня и столовая открытой планировки. Это пространство имеет более высокие потолки из-за острой крыши, которая открыта внутри. Эта зона соединяется с гостиной, расположенной в пристройке. Два объёма соединены раздвижными стеклянными дверями, которые открываются из любой комнаты на террасу. «На нижнем уровне полоса окон прорезает обе структуры — пустота, которая связывает воедино контрастные формы и охватывает социальные пространства, открывая величественные виды на долину Бром-Лейк и Мон-Саттон», — говорят архитекторы. Деревянная в окружении сплошного белого ограждения ведёт наверх, в три спальни дома, каждая с ванной комнатой. В верхней части лестницы медиа-комната отделяет две меньшие спальни, в то время как главная спальня расположена немного в стороне от остальных. Внутри студия выбрала минималистскую отделку по всему дому. Простая материальная палитра и минимальная детализация соединяют внутренние пространства, утонченно подчёркивая геометрические вариации и моменты, когда пространственная близость встречается с открытостью. Бледно-белые полы дополняют скандинавскую деревянную мебель владельца. Большинство стен — голые белые поверхности, которые смещены толстыми чёрными оконными рамами и соответствующими акцентными стенами, создавая монохромную палитру.

Название: Резиденция Ноултон (Knowlton Residence)
Расположение: Квебек, Канада
Архитектура: TBA
Общая площадь: 300 м2
Фото: Adrien Williams

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить