Настоящий дом из настоящего сарая

Настоящий дом из настоящего сарая




Старый деревянный сарай, расположенный недалеко от жилого дома, потерял всякую полезность и угрожал разрушением. Желая спасти его от неизбежной утраты, у владельца возникла идея сделать его домом для своих детей, местом сбора и празднования. Цель проектировщиков состояла в том, чтобы сохранить деревенский характер старого здания, не ставя под угрозу современный комфорт.

Настоящий дом из настоящего сарая

Студия хотела сохранить народные архитектурные качества оригинального здания. Исходная структура была полностью восстановлена, каждая часть облицовки и структуры была обследована и пронумерована, а затем смонтирована заново: именно эти конструкции и детали стали главными в организации нового пространства и функций. Пол, на котором когда-то размещался домашний скот, стал основным уровнем жилья. Он предлагает жителям разные степени приватности через несколько зон: открытая, полуоткрытая и закрытая. Но, прежде всего, его 30 футов в высоту делают его пространством, которое дышит и величественно соединяется с природным пейзажем. «Мы избегали вертикальных элементов, чтобы сохранить линию взгляда», говорят архитекторы. Белое, светлое пространство внутри с белыми дубовыми полами, белыми деревянными стенами и деревянными балками и колоннами делает дом светлым, тёплым и уютным. Дом расположен на склоне холма и доступен организован через пешеходный мостик, ведущий в основную часть дома на среднем этаже.

Вход ведёт в столовую двойной высоты с 35-футовой (10,6-метровой) стеклянной стеной. Из больших окон открывается потрясающий вид на горы Саттон и нетронутый сельскохозяйственный . С одной стороны столовой находится кухня с бледно-зелёными шкафами и белыми прилавками. Подвески Louis Poulsen определяют пространство, в то время как пять барных стульев Ikea Nilsolle выкрашены в цвет «Farrow & Ball’s Hague Blue». Гостиная расположена напротив и имеет два серых дивана, светло-серый журнальный столик и тёмную стену с камином. На первом этаже находятся также телевизионная комната, место с бильярдным столом и тренажёрный зал. Стальная с белыми ступенями с порошковым покрытием ведет к четырём спальням и трём ванным комнатам, которые расположены в форме буквы U.

Название: Амбар (La Grange)
Расположение: Квебек, Канада
Архитектура: La Firme studio
Строительство: 2018
Общая площадь: 418 м2
Фото: Ulysse Lemerise Bouchard

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить