Белый модернистский дом для молодой семьи

Белый модернистский дом для молодой семьи




Этот яркий модернистский дом для постоянного пользования находится на просторном, ровном и открытом участке в Ла Калета, в районе Атлантического побережья, в 25 километрах к северу от города Мар-дель-Плата.

Белый модернистский дом для молодой семьи

Задача состоит в том, чтобы использовать отношения с привилегированной средой таким образом, что визуальные эффекты становятся главной целью проекта. Анализ того, как воспринимается из дома и как он наблюдается из парка, является одним из требований, определенных в предпроектном исследовании. Чтобы удовлетворить потребности молодой семьи, которая будет расти со временем, дом был спроектирован для строительства в два этапа. Дом был спроектирован так, что первый этаж (первый этап) работает независимо от его будущего роста. Таким образом, продление работ не должно прерывать жизнь владельцев. Второй этап был построен за счет средств Procrear Credit (кредитование молодых семей).

Дом состоит из двух чистых прямоугольных призм, которые перекрываются, образуя букву «L». Первый этап содержит, с одной стороны, социальные зоны дома; гостиная, кухня и столовая имеют прямое отношение к парку через большие окна от пола до потолка и промежуточные пространства между домом и садом, а также спальня, которая впоследствии станет студией. На втором этапе добавляется объем вертикальной циркуляции — застекленная прихожая — и прямоугольная призма на верхнем этаже, состоящая из спален и ванной комнаты. Пересечение в форме буквы «L» обоих объемов позволяет иметь полукрытый доступ и парковку для двух автомобилей и террасу на верхнем этаже. Глубина фасада позволяет контролировать проникновение солнечных лучей в каждую среду.

Название: Дом Люцерна (Casa Lucerna)
Расположение: Ла Калета, Мар-дель-Плата, Аргентина
Архитектура: Moire arquitectos
Строительство: 2015
Общая площадь: 140 м2, полуоткрытая поверхность — 50 м2
Фото: Ramiro Sosa

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить