Барнхаус в ржавой оболочке

Барнхаус в ржавой оболочке




Этот дом, спроектированный канадской студией MacKay-Lyons Sweetapple для участка на побережье Новой Шотландии, представляет собой скопление зданий в кортеновой оболочке, которые находятся под влиянием традиционных рыбацких хижин.

Барнхаус в ржавой оболочке

Дом для загородного отдыха состоит из трёх павильонов, которые, наряду с другими зданиями, спроектированными студией для его фермы Шобак, работают вместе, чтобы создать ощущение новой деревни на полуострове. Собственность расположена около конца полуострова, который выдвигается в Атлантику. Земля, на которой он расположен, когда-то была местом небольшого прибрежного рыболовецкого порта, что повлияло на формы, используемые архитекторами для новых зданий. MacKay-Lyons работает на этом участке с 1980-х годов. Здесь расположены многие из самых известных зданий его фирмы, в том числе домик, полностью обшитый кедровой черепицей, и дом для отдыха, который возвышается над океаном на бетонных колоннах. Все три здания имеют остроконечные формы, которые ссылаются и дополняют местную архитектуру района. Новые дополнения размещены на цоколе из местного гранита, который закрепляет их в ландшафте и создает вид на море. Множество внутренних дворов расположены между структурами, создавая микроклимат, который одновременно улавливает солнце и блокирует ветер, следуя сезонам и повседневным ритуалам обитания. Дом разделен на три части с различными функциями, которые объединены их одинаково скатными крышами и использованием предварительно поржавевшей стали для облицовки всех наружных поверхностей.

Один из трёх павильонов резиденции содержит гостиную, кухню и столовую открытой планировки, которые выходят из каменного цоколя консолью и окружены большими окнами, из которых открывается вид на океан. Массивный камин, сделанный из кусочков гранита, добытых в соседнем карьере, соединён в уединённом месте обеденным столом, изготовленным из местных деревьев. Чёрные стальные фермы поддерживают открытую крышу, а помещение облицовано шпоном ясеня, чтобы усилить ощущение естественного тепла. Узкий внутренний отделяет этот объем от прилегающей структуры, в которой находится спальня для хозяев, обернутая внутри в белый . Третье здание, описанное архитекторами как «сарай для сторожки», расположено под главным домом и содержит компактную общую спальню для детей. Стены и потолок внутри этого интимного пространства украшены деревянными шпильками. Каменная подпорная стена, проходящая параллельно входной дороге, защищает внутренний , выходящий на восток, рядом со сторожкой, от которой широкий ряд ступеней ведет к цоколю и обеспечивает доступ к основным жилым зонам.

Название: Дом Смита (Smith Residence)
Расположение: Новая Шотландия, Канада
Архитектура: MacKay-Lyons Sweetapple Architects (MLSA)
Фото: Doublespace Photography

Все фотографии проекта:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить