Новый старый дом на склоне с бассейном в недострое

Новый старый дом на склоне с бассейном в недострое




Это жемчужина, состоящая из двух красноречивых и оригинальных зданий, введенных в эксплуатацию в 1960-х и 70-х годах Роджером Ригби (Roger Rigby). Первый — это дом с одной спальней, спроектированный Дэвидом Левиттом (David Levitt), а второй — студия и гараж, спроектированные Питером и Элисон Смитсон (Peter and Alison Smithson).

Новый старый дом на склоне с бассейном в недострое

Интенсивный ремонт, модернизация и реорганизация этих зданий привели к снижению энергопотребления на 80%, а также к созданию прекрасного семейного дома и столь же выдающегося рабочего пространства студии. Дом и мастерская радикально расположены на крутом лесистом склоне и выходят окнами на собрание зданий 12-го века. Кирпичный и деревянный дом имеет простую открытую планировку с единственной плоской прямоугольной крышей, следующей за уклоном земли. Каменная и бетонная мастерская, огороженная на склоне, заглядывает на древнюю лесную тропу. За последние десятилетия в дом был внесён ряд изменений, в то время как студия Смитсона была заброшена из-за разрушения конструкции, попадания воды и разрушения.

Коппин Докрей преобразил дом. Многие последовательные изменения, сделанные за 50 лет, были удалены, чтобы выразить строгие архитектурные качества, которые красноречиво продемонстрировал оригинальный дом. Они открыли основное пространство, убрав позднюю пристройку ванной комнаты и внутренних стен, и создали новую спальню и кабинет. Центральное и напольное отопление были добавлены впервые. Результатом является то, что этот особенный дом снова демонстрирует ясность намерений и теперь может быть удобно заселен в течение всего года. Кроме того, Докрей вернул здание студии в эксплуатацию. Разрушенная крыша была заменена новой изолированной оцинкованной крышей и литыми бетонными колпаками. Структура была подкреплена, обновлена и изолирована, а услуги и отопление были добавлены впервые. Студия теперь светится тёплым розовым цветом от тщательно проработанной отделки и столярных изделий Douglas Fir.

Дом и студия расположены вокруг исторической руины — незавершенного коттеджа, построенного мистером Такером в его сливовом саду. Внутри «коттеджа» мистера Такерса находится пруд, который был реконструирован как естественный для плавания и дикой природы. На остальной части участка был восстановлен оригинальный жёсткий и начались обширные местные посадки, в основном папоротники, наперстянки и ковры из колокольчиков и дикого чеснока, чтобы восстановить и расширить древний лесной массив за домом. Ansty Plum был построен с низким бюджетом и высокими амбициями. Работа архитекторов продолжает эту традицию, сохраняя эти два небольших, но значительных здания. Их последовательно смелый и непритязательный подход к материалам и деталям гарантировал, что здания сохраняют свои вечные качества. Архитектор продемонстрировал, что за чуть более 1400 фунтов стерлингов за м2 этот дом сократил потребление энергии на 80%, теперь он пригоден для проживания в течение всего года и является неожиданным и восхитительным образцом современной архитектуры в контексте древней деревни.

Название: Дом Ансти (Ansty Plum House)
Расположение: Ансти, Уилтшир, Англия
Архитектура: Coppin Dockray
Строительство: 1960-1970
: 2015
Фото: Brotherton Lock & Rachael Smith

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments