Дом с двором для художников

Дом с двором для художников




Эта частная резиденция была сформирована в виде серии павильонов, которые, подобно скальным породам или ржавым остаткам золотодобывающей промышленности в окрестностях, устанавливаются в землю на разных уровнях и под разными углами, следуя контурам земли, а не изменяя их. Клиенты — оба художники и хотели дом, который бы имел естественную скульптурную красоту.

Дом с двором для художников

Павильоны были стратегически ориентированы на значительные горные цепи и виды, которые окружают участок, и организованы вокруг входной площадки и двора скульптур. Детский/гостевой павильон отделен от остальной части здания и расположен ниже уровня внутреннего двора. Вход в дом осуществляется с ограненного вестибюля, ведущего к жилому павильону. За вестибюлем находится «стеклянный дом», вторичное, более неоднозначное жилое пространство (холл), которое остеклено с трех сторон и соединяет павильон гостиной из каменного сланца со стальным павильоном главной спальни.

Гараж и жилой павильон обшиты местным сланцем, как и исторические шахтёрские коттеджи поблизости. Павильоны с двумя спальнями покрыты атмосферостойкой сталью (типа «кортен»), что указывает на ржавые стальные сараи и остатки золотодобывающей промышленной инфраструктуры, которые широко распространены в Центральном Отаго. Дом стремится быть контекстным ответом как на изменение человеческой деятельности на земле на протяжении веков, так и на привлекательную красоту более широкого природного ландшафта.

Название: Дом Эрроутаун (Arrowtown House)
Расположение: Эрроутаун, Новая Зеландия
Архитектура: RTA Studio
Строительство: 2018
Общая площадь: 540 м2
Фото: Patrick Reynolds

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Евлампич
Евлампич
1 год назад

Так захотелось вдруг быть художником…

Johnny
Johnny
1 год назад

Скульптура несколько пугающая, но интересная.