Очень бразильский модернист

Очень бразильский модернист




Эффектные консоли, большой , открытая планировка и максимальная интеграция с окружающим ландшафтом стали главными особенностями этого космополитичного и в то же время очень бразильского дома, построенного для молодой пары с двумя детьми недалеко от Сан-Паулу.

Очень бразильский модернист

Дом расположен на участке с акцентированным уклоном. Архитекторы разделили программу на два объёма, объединив их в L-образную форму. Первый блок содержит главный вход и предназначен для социальных зон. Размещенный в самой высокой части местности, первый блок действует как щит для второго, расположенного в нижней части участка и предназначенного для частного использования, создавая еще более приватную атмосферу. Распределение также позволяет получить доступ к садам из каждой комнаты в доме, обеспечивая полное ощущение природы, а также улучшенную изоляцию и вентиляцию во всех областях.

Сырой бетон, теплое , металлические конструкции и в сочетании с пышным зеленым пейзажем создают современный, но гостеприимный дизайн проекта. Прозрачность в стеклянных стенах и наличие натурального материала, такого как , увеличивают постоянный контакт с природой. Чтобы завершить биофильный опыт, дизайнеры добавили зеленую крышу поверх второго блока, что также улучшает тепловые характеристики, что очень важно, поскольку местная погода довольно жаркая.

Название: Резиденция Рибейран-Прету (Ribeirao Preto Residence)
Расположение: Рибейран-Прету, Бразилия
Архитектура: Perkins+Will
Строительство: 2018
Общая площадь: 700 м2
Фото: Leonardo Finotti

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments