Очень минималистская дача

Очень минималистская дача

Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020

Полностью закрывающийся с одной стороны, этот простой домик площадью менее 50 квадратных метров имеет огромные витражные окна с другой стороны, обеспечивая панорамные виды на поле и лес вдали.

Очень минималистская дача

Северный , освещенный солнцем южного полушария, имеет ряд ставней, почти невидимых в закрытом состоянии, которые позволяют контролировать вход солнечного света летом и максимально использовать его зимой, а также позволяют модулю быть более гибким в установке. Вид на ландшафт, большие окна, которые обеспечивают максимальный обзор с минимальными ограничениями. Перспектива приводит к тому, что когда кто-то движется по внутреннему пространству, он кажется плавающим над землей, не касаясь её, не промокая под дождём, если на улице дождь, не замерзая зимой и не мучаясь от солнца летом. Чрезвычайное чувство надёжности и укрытия. Убежище + Пейзаж = Убежище в Пейзаже.

Проект разработан с учётом возможности полного изготовления на заводе и последующей доставки модуля на место установки. Он был спроектирован для одного человека, пары или нескольких пар, семьи, друзей, двоюродных братьев, короче говоря, гибкий для любого состава (в данном случае изготовлено и установлено два модуля вдали от основного дома). Интерьер разделяется на 3 отдельных пространства, но без дверей, которые разделяют их, что позволяет порвать с традиционной концепцией разграничения интерьеров и, таким образом, подчеркнуть связь между людьми. Пространства определяются двумя спальнями, гостиной или промежуточным пространством, мини-кухней и ванной комнатой. Внутренние размеры были определены шириной досок, линии которых совпадают во всех вертикальных и горизонтальных плоскостях дома, что позволяет минимизировать количество отходов досок, почти без надрезов или регулировок и при этом обеспечить однородное представление пространства.

Название: Дом REPII (REPII House)
Расположение: Канелонес, Уругвай
Архитектура: VivoTripodi
Строительство: 2018
Общая площадь: 48 м2
Фото: Marcos Guiponi

Все фотографии и проектная графика:





1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
SRY Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
SRY
Гость
SRY

Мисс ван де Рое (Стиль) спустя 68 лет.


Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020