Маленький лофт в Шанхае

Маленький лофт в Шанхае




В этом проекте функция стен и полов заменяется мебелью, которая становится своего рода архитектурной миниатюрой. площадью 42 квадратных метра является бывшим бальным залом резиденции, которая восходит к Шанхайской французской концессии, периоду между 1849 и 1943 годами, когда город был оккупирован и управлялся Францией.

Маленький лофт в Шанхае

В течение многих лет собственность была занята одной семьей, а затем была разделена на спальни для нескольких отдельных жильцов, которые разделяли ванные комнаты и кухни — все более плохие гигиенические условия и нехватка места привели к тому, что дом в конечном итоге был заброшен. Окруженная огромным эркером, была перестроена и теперь имеет многофункциональный деревянный объем, который Atelier Tao + C сравнивает с большим предметом мебели. Чтобы оживить пустую комнату и вернуть ее в пригодное для жизни состояние, студия решила возвести двухъярусный кленовый фанерный объем, чтобы вместить все функциональные помещения. На уровне земли в нем размещаются шкафы для хранения и ванная комната, облицованная бледно-голубой плиткой, кивая на цвет оконных рам. Туалет и душ разделены стеклянной перегородкой, но для дополнительного уединения можно натянуть белую занавеску. Объем спускается к простой кухне и столовой, которая была укомплектована столешницей из нержавеющей стали и терракотовым кирпичом, который соответствует этажам квартиры.

Благодаря интенсивному вырезанию объемов и густо наслоенной композиции, он создает разные ниши, укромные уголки и разделяет пространство деятельности. Наверх можно добраться двумя способами — синяя деревянная поднимается к кабинету, где от стены тянется фанерный стол. Еще один короткий лестничный пролет, который поднимается над кухней, ведет к кровати. Уголок эркера был зарезервирован для зоны отдыха, где жители могут смотреть в зеленый сад. Изогнутый стеллаж, установленный прямо под ним, предлагает место, чтобы отдохнуть и почитать книгу.

Название: U-образное пространство (U-shape Room)
Расположение: Шанхай, Китай
Архитектура: Atelier Tao+C
Общая площадь: 42 м2
Фото: Tian Fang Fang

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments