Дом с двумя спиралями и тринадцатью уровнями

Дом с двумя спиралями и тринадцатью уровнями

Этот уникальный дом сделан для семьи из трёх человек, которые хотели бесшовно соединенного внутреннего пространства, облегчающего связь между его обитателями. «Клиент попросил, чтобы члены семьи могли чувствовать себя рядом друг с другом, независимо от того, где они находятся в доме», — говорится в описании проекта.





Дом с двумя спиралями и тринадцатью уровнями

Здание, которое по масштабу эквивалентно типичному двухэтажному жилому дому, разделено на зоны с использованием ряда угловых этажей, которые создают выделенные функциональные зоны внутри. Каждый из разных уровней поднимается на 70 сантиметров выше уровня ниже. Эта разница в высоте позволяет поверхностям пола функционировать как столы или полки. От уровня входа, где можно хранить шубы и велосипеды, уровни пола спиралями поднимаются вверх вдоль двух сторон пространства. Они сходятся в центральной жилой зоне, прежде чем снова разветвляться и подниматься к паре террас на крыше. Используя эту комбинацию из двух спиралей, архитекторы смогли создать несколько дорожек внутри дома, которые формируют разные «комнаты» в доме и дают возможность приспосабливаться к изменениям в образе жизни клиента. Стальная конструкция дома соответствует местным противопожарным нормам и образует опорную конструкцию для 13 отдельных этажей, семь из которых подвешены к балке крыши, а шесть других подняты на квадратных стальных трубах. Полы платформы построены с использованием простых стальных балок, поддерживающих прочные гофрированные металлические листы, которые остаются открытыми с нижней стороны. Каждый уровень соединен с следующим коротким набором ступеней с черным металлическим каркасом и деревянными поверхностями, которые привносят теплые, естественные детали в минимальный интерьер.

Расположение объекта в плотно урбанизированном и развивающемся районе побудило студию предложить проект, учитывающий вероятность возведения вокруг него высоких зданий. Вместо того, чтобы пытаться разместить какой-либо сад на уровне земли, площадь здания простирается почти до периметра площадки, а террасы на крыше обеспечивают открытые пространства с оптимальным воздействием солнечного света. Террасы доступны из главной спальни и ванной комнаты в верхней части дома, которые, в свою очередь, связаны с центральным жилым пространством. Владельцы, которые ранее жили поблизости, постепенно переехали в новый дом и постоянно заполняли различные платформы своей мебелью и имуществом, создавая таким образом богатую личную среду, которую предполагали архитекторы.

Название: Дом в Миямото (House in Miyamoto)
Расположение: Миямото, Осака, Япония
Архитектура: Tato Architects
Строительство: 2017
Фото: Shinkenchiku Sha

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить