Дом мечты у гавани

Дом мечты у гавани




Дом полумесяцем в Австралии от Matthew Woodward Architecture.

Этот яркий дом — игра географии, геометрии и света. Это уникальная волнистая скульптура, которая пронизывает пышные прибрежные сады с очаровательным видом на гавань Сиднея.

Дом мечты у гавани

Молодая семья выбрала для дома своей мечты узкий и вытянутый участок с крутым рельефом, панорамными перспективами и прямым доступом к береговой линии Сиднейской гавани. Задача состояла в том, чтобы создать современный и готовый к развитию дом, в котором использовались различные возможности для развлечений и отдыха среди садов и ландшафта. Дом выглядит как разворачивающаяся белая форма, окаймленная садовыми двориками и зелеными крышами. Взаимодействие четких линий, утонченных деталей и радиальных кривых создает ощущение скульптурной легкости и тонкой чистоты при взаимодействии с участком и береговой полосой. После входа дом воспринимается как последовательность объемов через массу, и белизну. Игривая пластичность формы обеспечивает вдумчивые связи между различными пространствами и ландшафтными зонами, когда вы попадаете в жилое пространство. Мансардные окна, отверстия и пустоты драматизируют свет и тень, которые подчеркивают изысканный выбор материалов: преимущественно , латунь и белая кирпичная кладка. Приглушенная палитра материалов — это полотно для зелени и произведений искусства, которые будут вдохновлять жизнь и характер внутри.

Пейзажные работы Myles Baldwin Design дополняют внутреннее пространства средиземноморской щедростью. В частности, наклонный ландшафтный сад, построенный из с использованием кортеновой стали, обеспечивает пышный фон для жилых помещений, а также физически очерчивает разделение между частной и общественной программами. Пассивное солнечное отопление и охлаждение являются неотъемлемой частью проекта благодаря продуманному планированию на месте, расположению проёмов, устройствам внешнего затенения и тепловой массе. Солнечная батарея на крыше помогает компенсировать потребность в электроэнергии, а дождевая вода собирается для использования по всему дому и вокруг участка. Тактильное возбуждение чувств по всему дому и садам подчеркивает связь с более широким контекстом гавани Сиднея. Это дополняется императивом клиентов для функционального и технологически продвинутого дома. Излишне говорить, что это дом, который нужно испытать.

Название: Дом полумесяцем (Crescent House)
Расположение: Воклюз, Австралия
Архитектура: Matthew Woodward Architecture
Строительство: 2018
Общая площадь: 439 м2
Фото: Murray Fredericks Photography

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments