Минималистский дачный дом

Минималистский дачный дом




Дом Био в Уругвае от gualano + gualano.

Просто, современно и недорого — это главное, что можно сказать об этом небольшом доме для загородного отдыха семейной пары биологов.

Минималистский дачный дом

Дом площадью 70 квадратных метров. Очень жесткий бюджет. Задача архитекторов состояла в том, чтобы создать максимально удобные пространства в рамках конструктивной, простой и экономичной системы. В результате получился проект с очень четкой пространственной организацией, где кухня, ванная комната и стиральная машина расположены в центре. Концентрированная влажная часть, которая организует заднюю и переднюю часть дома, или наоборот. Снаружи здание облицовано деревом с металлическим ограждением, что создает строгий и темный объём снаружи против белого и непрерывного пространства внутри. В пространстве позади предлагается вмешательство в фоновом режиме — там установлены барбекю и небольшая кладовая. Дом находится в задней части участка, отделенной от улицы. Гостиная становится сердцем дома.

Название: Дом Био (Casa Bio)
Расположение: Сьюдад-де-ла-Коста, Уругвай
Архитектура: gualano + gualano: arquitectos
Строительство: 2017
Общая площадь: 80 м2
Фото: Federico Cairoli

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена
1 год назад

«В космосе предлагается вмешательство в фоновом режиме, где установлены барбекю и небольшая кладовая.» — Скорее уж пространство позади включает в себя барбекю и небольшую кладовую. Или как-то так. Космос — это уж чрезмерно… А сам проект понравился. Для 70-ти м.кв. очень — во всех смыслах.