Тройной сельский дом для пенсионеров

Тройной сельский дом для пенсионеров

Коттедж в Лас Эренсиас в Испании от OOIIO Arquitectura.





Тройной сельский дом для пенсионеров

«Сельский камуфляж» — так коротко можно описать девиз этого необычного проекта. Клиент доверил проектирование уютного загородного дома, в котором можно было бы наслаждаться жизнью после выхода на пенсию и одновременно вернуться в город, где он вырос. Тысячи детских воспоминаний приходили на ум при каждом посещении, которое архитекторы провели с ним, чтобы проследить эволюцию работы.

Тройной сельский дом для пенсионеров

…Мы переезжаем в полностью сельскую среду. Внезапно все становится тише, кажется, что часы идут медленнее, а другое качество жизни дышит на каждом шагу. Люди дружелюбны и не только приветствуют вас, но, кажется, почти обязательно остановятся, чтобы хоть немного поговорить…

Большой участок позволил построить удобный одноэтажный дом, который разбит на вытянутые модули, соединяющие улицу с задним двором. Некоторые модули имеют двухскатную острую крышу, другие выполнены в виде высокой призмы с плоской крышей. Именно в перемежающейся комбинации этих частей возникает проект. Загородный дом, который выглядит как несколько домов, если смотреть на него снаружи, становится в его интерьере последовательностью широких пространств разной высоты, отовсюду поливаемых естественным светом. В процессе обсуждения проекта было решено без комплексов использовать деревенские элементы из местного коллективного воображения. Таким образом, получился загородный дом с сильным сельским акцентом, хорошо интегрированный в окружающую среду, но, с другой стороны, это вовсе не обычное место жительства, поскольку на заднем плане это дом, полностью отличающийся от любого из тех, которые обычно строят в деревне как в плане, так и по объему и пространству. «Проект украсили текстурами, материалами, конструктивными элементами и формальными деталями, типичными для того, что, как мы себе представляли, мы найдем в городе в этом районе, но мы использовали современные методы, чтобы придумать здание», — говорят архитекторы.

Название: Коттедж в Лас Эренсиас (Cottage in Las Herencias)
Расположение: Лас Эренсиас, Испания
Архитектура: OOIIO Arquitectura
Строительство: 2018
Общая площадь: 184,07 м2
Фото: Niveditaa Gupta

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить