Реконструкция дома в Подмосковье 2

Реконструкция дома в Подмосковье




Че (House Che) в России от архитектурного бюро «Ардепо».

Реконструкция дома в Подмосковье

Заказчики приобрели участок на Николиной горе вместе с домом и обратились к архитекторам с целью перестроить его. В результате был предложен проект реконструкции, в котором сохранены несущие стены и прежняя стропильная система, накрытая новой ломаной оболочкой медной кровли, объединившей разрозненные объемы в единое целое.

Реконструкция дома в Подмосковье

Перепланировка внутреннего пространства сделала его более функциональным, увеличив площадь с 700 до 953 м2. Была выполнена пристройка бассейна, вынос его объема за периметр здания сформировал галерею с навесом, превратившимся в балкон второго этажа.

Дача Че (House Che) в России от архитектурного бюро "Ардепо".

Генплан участка включает в себя основной дом и два отдельно стоящие объема – дом охраны и банный комплекс. Все объекты объединяются общим для всех решением фасадов, построенным на игре сочетаний разных по размеру и профилю брусков и досок из лиственницы, уложенных в разных направлениях, подчеркивающих структуру дома. В дополнение к деревянной облицовке в отделке новой пристроенной части бассейна использован природный камень (доломит, шунгит). Цветовое решение построено на сочетании темного дерева, сливающегося с корой деревьев и оттеняющего его белого камня.

Дача Че (House Che) в России от архитектурного бюро "Ардепо".

Основная идея – гармонично вписать комплекс объектов в живописный участок с большим количеством старых сосен. Природное расположение деревьев на участке нашло свое отражение в ритме расположения деревянных стоек витража бассейна.

Название: Че (House Che)
Расположение: поселок Никологорское, Московская область, Россия
Архитектура: Павел Абрамов, Ольга Калина — Архитектурное бюро «Ардепо»
Строительство: 2010
Фото: Павел Абрамов

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Johnny
Johnny
6 лет назад

О, как качественно! 🙂

jevgenij
jevgenij
6 лет назад

Форму крыши немного не дотянули- надо было либо еще более активные складки, либо спокойную крышу , которая бы оставалась на втором плане. В остальном- великолепно!

Марс
Марс
6 лет назад

Присоединюсь, лаконично и гармонично.

vere
vere
4 лет назад

А можно посмотреть из чего они такую красоту сделали?