Деревенский дом в России

Деревенский дом в России




Дом NLK-домостроение в России от Ильи Насонова.

Для дома, о котором мечтали хозяева, они долго и придирчиво искали подходящее место. В итоге выбрали участок, находящийся на краю одной из подмосковных деревень: красивый вид, церковь на холме. А кроме того, на участке имелся достаточно мощный фундамент, что существенно сокращало сроки строительства.

Деревенский дом в России

Интересно, что в плане фундамент был крестообразным, и именно это послужило отправной точкой при выборе архитектурно-планировочного решения. Эскизы, предложенные специалистами фирм, в которые обращались хозяева, не соответствовали их представлению о родовом гнезде: получались какие-то ангары. Время шло, а нужного решения не находилось. И тогда хозяйке пришла в голову идея попросить нарисовать главный дома своего зятя, дизайнера интерьеров. Да, он не архитектор, ну и что же? Зато хорошо знает, чем живёт семья и какой дом хочет. Илья Насонов, автор этого проекта, нарисовал главный , а за ним и три остальных.

Дом NLK-домостроение в России от Ильи Насонова.

В плане дом, как и фундамент, получился крестообразным. «Родственный» подход оказался удачным, и за одну неделю на основании эскизов конструкторское бюро компании производителя стенового комплекта подготовили необходимую документацию. Вопрос о том, из чего строить дом, не возникал: только .

Дом NLK-домостроение в России от Ильи Насонова.

Какой именно вид древесины выбрать – подсказал случай. Недалеко от деревни в коттеджном посёлке компания «НЛК-ДОМОСТРОЕНИЕ» возводила коттеджи из клеёного бруса. Данный материал обладает массой функциональных и эстетических достоинств. Цветовое решение было выбрано очень обдуманно – это пример бережного отношения к окружению. Поскольку главным объектом среди близлежащих строений являлась церковь из красного кирпича с деталями белого цвета, то, чтобы не контрастировать с нею, а быть единым деревенским ансамблем, основными цветами дома стали белый и красный. Здание получилось достаточно большим по площади. Цокольный этаж занимают мастерская и технические помещения. На первом находится репрезентативная зона, на втором – приватная. Проектирование интерьера совершенно не походило на то, что обычно понимают под этим словосочетанием. По словам Ильи Насонова, с его стороны это был, скорее, консалтинг, ибо основные идеи исходили от хозяйки дома.

Деревенский дом в России

Если судить строго, то с профессиональной точки зрения интерьера здесь нет: множество зон, перетекающих одна в другую, каждая из которых удачно сложилась, но вместе они выглядели бы довольно разнопланово, если бы не были объединены неким общим началом – белёной мебелью в стиле французского Прованса. Именно её выбрали владельцы, поскольку дом виделся им не просто загородным, а именно деревенским. Интересно, что практически вся обстановка за исключением кухни была куплена на мебельной выставке в Китае, и помимо «прованской» мебели хозяйка приобрела аутентичные предметы, не устояв перед их восточным шармом.

Название: Дом NLK-домостроение
Расположение: Одинцовский район, Московская область, Россия
Архитектура: Илья Насонов
Проектирование и строительство: 2006-2011
Общая площадь: 356 м2
Фото: Надежда Серебрякова

5 1 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
12 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Eugen
Eugen
6 лет назад

Очень красиво и хорошо. И хочется найти недостатки, а не получается.

jevgenij
jevgenij
6 лет назад

Да минусов то можно с ходу сразу несколько влепить-)))
1) Слишком разогнан по квадратуре лестничный холл на первом этаже
2) Кухня для такого дома ужатая
3) на втором этаже спальни с претензиями на уровень но без гардеробных

Eugen
Eugen
6 лет назад
Reply to  jevgenij

Ну, правда конечно, и кухня маленькая и спальни без гардеробных. (Про лестницу я не согласен). Только это всё мелочи. Если человек не любит готовить сам, вот вам и кухня маленькая, если привык вещи в шкаф вешать, вот и нет гардеробной.
И потом такие мелочи легко и поменять при надобности.

jevgenij
jevgenij
6 лет назад

Так проект то профессиональный, да и дом по цене сааааамой высокой- и такие ляпы! Это самые элементарные вещи,
Но ведь можно взять энергоэффективность дома- какая там Лямда у стен?
А можно и в эстетику, точнее в смысл эстетике залезть…
И там точно будет все дуально…

jevgenij
jevgenij
6 лет назад

Согласен, интерьеры вполне гармоничные, впрочем как и сам дом — если брать категорию для усредненного нувориша…

Eugen
Eugen
6 лет назад

Почему нувориша? Не вижу тут ни джакузи, ни резьбы по красному дереву. Всё очень по-европейски без излишеств и со вкусом. И сказано было, что обстановка вся из Китая, а не из Италии.
Это вы наверное от зависти так говорите.

jevgenij
jevgenij
6 лет назад

Именно я и подчеркнул- средний уровень, а не кичево-плохой-)))
А нувориша деньги на такой дом имеет только нувориш-)))
Остальным бы маленькую квартиру освоить. Да и следует помнить слова великого Миса- «Необходимо и достаточно»- здесь этим явно не пахнет. Оптимальная площадь дома для жизни -130-160квадратных метров , а не 350…

Eugen
Eugen
6 лет назад
Reply to  jevgenij

Согласен, если учесть что в России почти нет больших и многодетных семей .
То есть человек явно не рассчитывал убирать такой дом сам, а значит нанимает прислугу.

.

Натан Соломонович
Натан Соломонович
5 лет назад

Львы на участке убили. Еще бы гномиков поставили…

makso72
makso72
5 лет назад

просто приятный домик

jevgenij
jevgenij
5 лет назад

На самом деле этот дом-трус и враль. Он нам врет о галантном 19 веке, что там все было хорошо и умиленно,да еще и прикидывается тем временен. Но именно этим прикидыванием старается спрятать свой страх перед настоящим и будущем. Дом и эстетически и этически — трусливый, лживый мираж. Но выглядит симпатично и мило.