Каменный амфитеатр в Норвегии





Туристический маршрут Эггум (Eggum Ruta Turistica) в Норвегии от Snohetta.

Этот туристический объект построен недалеко от рыбацкой деревни Эггум на севере Норвегии, на одном из Лофотенских островов. Во время летнего сезона это место очень популярно у туристов, в том числе и холм Kvalhausen, на котором во время второй мировой войны находилась РЛС германских оккупационных сил.

В 2004 году эта территория стала частью туристического маршрута через Лофотенские острова. Задача проектировщиков состояла в том, чтобы решить дорожную ситуацию вокруг Kvalhausen и дополнительно спроектировать служебное здание. В результате служебное здание стало частью каменного амфитеатра. При этом стены из габионов стали объединяющим приёмом на всё участке, включая стоянку для автомобилей и места для размещения домиков-вагончиков. Объект не жилой, но может быть интересен как сомасштабный пример удачной организации ландшафта.

Название: Туристический маршрут Эггум (Eggum Ruta Turistica)
Расположение: Эггум, Норвегия
Архитектура: Snohetta
Строительство: 2007
Площадь участка: 5500 м2
Общая площадь: 59,0 м2
Бюджет: 44500 евро
Фото: Jarle W?hler, Steinar Skaar, Snohetta
Источник: Plataformaarquitectura

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Johnny
Johnny
6 лет назад

У нас там габионы уложили на скосе от железной дороги между Пушкином и Павловском. 🙂

Евгений
Евгений
6 лет назад

Горы красивые и домик этот хорошо сделали.