Сказочный дом в Испании

Сказочный дом в Испании




Дом Эспинар (Vivienda unifamiliar el Espinar) в Испании от Miguel de Guzman.

Сказочный дом в Испании

В мире детских сказок есть дом посреди леса, где происходят таинственные и магические вещи. Испанский архитектор и архитектурный фотограф Мигель-де-Гусман попытался создать такой дом в окружении зрелых деревьев на окраине города.

Сказочный дом в Испании

Конструктивно дом выполнен в металлическом каркасе с сэндвич-панелями из ОСП, заполненными экструдированным пенополистиролом. Наружная оболочка из сотового поликарбоната придаёт дому полупрозрачный вид и обеспечивает дополнительную теплоизоляцию.

Сказочный дом в Испании

Часть кровли выполнена плоской — там устроена видовая площадка с зелёным газоном. Натянутая вдоль фасадов крест-накрест стальная проволока будет способствовать росту уже посаженных виноградных лоз.

Сказочный дом в Испании

Для демонстрации особенностей дома было снято короткометражное кино с Красной Шапочкой, Серым Волком и Медведем.

Название: Дом Эспинар (Vivienda unifamiliar el Espinar)
Расположение: Сьерра-де-Мадрид, Испания
Архитектура: Miguel de Guzman
Фото: Miguel de Guzman
Источник: Dezeen

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
vere
7 лет назад

цитата: Я сам не понимаю, чем занимается современная архитектура. С ней произошло то же, что и с искусством: классическое понятие произведения искусства заменяется понятием информационного события. Важным стало не то, что ты сделал, а то, как ты сам себя и свою работу преподносишь публике. Это все больше и больше напоминает шоу-бизнес. Общество это так воспринимает, по крайней мере. Внутри профессии, конечно, все еще остаются свои законы, правила и табу. Хотя…
источник:http://archi.ru/press/russia/48867/manifest-sergei-padalko

vere
7 лет назад

…но надо сказать, что я заинтригован материалом,из которого изготовлены книжные полки, под такими фолиантами не прогибается только корабельная сталь)

Анастасия
7 лет назад

красивый домик. Но на мой взгляд какой то он тоненький