Деревянный дом в Англии

Деревянный дом в Англии




Сельский дом для союзников (Allies Farmhouse) в Англии от Timber Design.

Деревянный дом в Англии

У этого дома удивительная история. Во время второй мировой войны здесь располагалась авиабаза 381-й бомбардировочной группы ВВС США, а после войны и до сих пор здания использовались в сельском хозяйстве, в результате чего они сохранились в относительно хорошем состоянии. Необычная же история этого участка и его уникальность привели к тому, что до недавнего времени здесь не было жилого дома.

Деревянный дом в Англии

Джеймс и Клаудия Грей, обрабатывающие эту землю, решили построить дом, который должен быть современным, традиционным, деревянным и энергоэффективным. Новый дом состоит их двух объёмов разного назначения, соединённых переходами: в одном находится общая зона, в другом — личная.

Деревянный дом в Англии

У дома мощный деревянный каркас и красивая конструктивная система, большей частью оставленная открытой. Первичные результаты теплового моделирования использованы как инструмент проектирования на ранних стадиях, после чего были откорректированы размеры, ориентация и форма оконных проёмов, размеры свесов крыши и конструкции стен и пола.

Деревянный дом в Англии

Всё это вместе с использованием солнечных батарей, системы рекуперации тепла и прочих технологических приёмов позволило отнести дом к «пассивным». Окончательные результаты эффективности будут определены после нескольких лет мониторинга.

Деревянный дом в Англии

Короткометражный фильм про историю этого дома и его настоящее можно посмотреть здесь.

Название: Сельский дом для союзников (Allies Farmhouse)
Расположение: Эссекс, Англия
Архитектура: Timber Design
Строительство: 2012
Фото: Simon Maxwell, Sam Morgan Moore
Источник: Homedsgn

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments