Деревянный дом в Швеции 2

Деревянный дом (Wood House)




Деревянный дом (Wood House) в Швеции от Unit Arkitektur AB.

Деревянный дом в Швеции

Этот деревянный дом построен в небольшом городе в 20 километрах к югу от Гётеборга.

Деревянный дом в Швеции

Его и планировочное решение стало результатом поиска лучших видовых решений для этого непростого участка. В японском искусстве садоводства есть понятие «shakkei» (??), примерно обозначающее принцип «включения фона пейзажа в состав сада». Он используется для «захвата» различных видов (горы на горизонте, небо вверху или вода внизу) и включения их в общую композицию локального сада путём организации контролируемых видовых точек, что, в конце концов, позволяет визуально сделать сад значительно больше, чем он есть, а жильцам чувствовать себя в естественном природном окружении. Примерно такую задачу решали архитекторы, проектируя этот дом.

Деревянный дом в Швеции

выполнен из дюймовых досок, обработанных сульфатом железа, что придало им вид естественно состаренного серебристого дерева.

Деревянный дом в Швеции

В чертежах есть узел устройства крытого стока воды с плоской крыши.

Название: Деревянный дом (Wood House)
Расположение: Бильдаль (Billdal), Гётеборг, Швеция
Архитектура: Unit Arkitektur AB
Строительство: 2012
Общая площадь: 270 м2
Фото: Unit Arkitektur AB

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Eugen
Eugen
7 лет назад

Очень интересный проект. Только не понял зачем эти клетушки с дверями на втором этаже. Или они по северной традиции спят в шкафах? (Видел такие спальные шкафы на острове Зюльт).
И принцип «включения фона пейзажа в состав сада» тут ни при чём. Просто хотели отгородиться от взглядов соседей. И сада тут как такового и нет вовсе.