Посёлок мечты в Латвии





Посёлок Аматциемс (Amatciems) в Латвии.

Этот удивительный посёлок придумал и реализовал латвийский миллионер на божественной красоты участке площадью 3000 га в окрестностях города Цесис в Латвии.

Amatciems 11

Жители оснащенного всеми современными инженерными коммуникациями поселка наслаждаются волшебством природы в условиях привычного комфорта. Территория организована «хуторами», на ней нет высоких заборов, частное и личное жизненное пространство каждого обеспечено бережно и продумано созданным рельефом, насаждениями и прудами. Благодаря отсутствию заборов жители поселка могут наблюдать за свободно разгуливающими косулями, лисами, птицами и другими лесными животными.

Посёлок мечты в Латвии

В Аматциемсе царит практичный романтизм – удачно найденный компромисс между сельской идиллией и инженерно-техническим оснащением. В противоположность городской тесноте Аматциемс предлагает – живописные просторы, где вид за окном создают ветер, вода, и облака.

Посёлок мечты в Латвии

Сказочные виды на озера, холмы, луга и леса создают ощущение спокойствия и тишины. Многие известные архитекторы уже признали Аматциемс памятником культуры будущего.

Посёлок мечты в Латвии

Территория посёлка — это застройка частных домов (с территориями общего пользования, указанными лицом, ведущим хозяйство), поэтому все земельные участки предусмотрены исключительно для постройки жилых зданий. Аматциемс спланирован как посёлок с домами в едином стиле, поэтому постройка, перестройка, размещение или сохранение любого дома посемейного поселения, гаража, усадьбы, иных конструкций, бассейнов, теннисных кортов или иных объектов для отдыха на любом земельном участке разрешены лишь после письменного согласования проекта с главным архитектором области Амата и лицом, ведущим хозяйство.

Посёлок мечты в Латвии

Тип разрешённой застройки — застройка из древесного каркаса, сруба или кирпича. Допустимые покрытия крыши — тростник, рваная древесная стружка, черепица из глины или цемента, покрытие из травы. Дополнительная отделка наружных стен зданий — булыжник, декоративная древесная обшивка, окрашенная штукатурка, стекло.

Название: Посёлок Аматциемс (Amatciems)
Расположение: Цесис, Латвия
Сайт проекта: Amatciems.lv

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Анна
Анна
8 лет назад

Давно слежу за этим поселком.. Нравиццо безумно!

ыварывап
ыварывап
12 дней назад

Комаров, наверно летом много