Дом из бревна и бруса в Подмосковье

Проект современного дома из бруса

Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020

Дом из бревна и бруса (House from a bar) в России от Романа Леонидова.

Проект современного дома из бруса

Получив заказ на проектирование бревенчатого дома, архитектор Роман Леонидов построил в коттедж, в котором образ традиционной избы переосмыслен в русле современных представлений о компоновке и развитии загородного жилья.

House from a bar 2

Свои пожелания к будущему жилищу заказчик сразу определил очень четко: это должен быть бревенчатый, но современный дом. Причем под современным клиент подразумевал не только архитектурную стилистику сооружения, но и его планировку – в частности, центром внутренней жизни должно было стать светлое многофункциональное пространство, а снаружи дом необходимо было дополнить гаражом, просторными террасами и бассейном. «Задача сразу показалась мне интересной, поскольку заказчик был искренне очарован стилистикой бревенчатых домов, но к собственному жилью выдвигал требования, с типологией избы в принципе не совместимые, – рассказывает Роман Леонидов. – Для того, чтобы воплотить эти пожелания в реальность, нам пришлось разработать необычную конструктивную схему и очень тщательно подойти к вопросу планировки дома».

Проект современного дома из бруса

В плане дом представляет собой довольно сложную фигуру – положенную на бок букву «Г», которая образована прямоугольниками разных по площади назначению помещений. Центральным пространством первого этажа, как и хотел заказчик, становится огромная гостиная-столовая, через которую можно попасть в кабинет, гостевую комнату, сауну, а также на лестницу, ведущую на второй этаж. Верхний уровень отведен под личные помещения хозяев – спальню, гардеробную, детскую, а также бильярдную и библиотеку. К длинной перекладине буквы «Г», ориентированной по оси восток-запад, присоединен еще один перпендикулярный «хвостик» – гараж и объединяющая два объема входная зона. Крыльцо и аппендикс гаража обращены на север, а большая часть внутренних помещений ориентирована на южную сторону, с которой архитекторы пристраивают к дому несколько больших террас, а между ними вписывают открытый бассейн.

Проект современного дома из бруса

Читать полностью о проекте здесь.

Название: Дом из бревна и бруса (House from a bar)
Расположение: Московская область, Россия
Архитектура: Архитектурное бюро Романа Леонидова
Проектирование: 2008
Строительство: 2012
Текст: Анна Мартовицкая
Источник: Агентство Архитектурных Новостей





9
Отправить ответ

avatar
4 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
АртемAlexIgorsНатан СоломоновичАлександр Орлов Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Александр Орлов
Участник

Дом не из дешёвых, а кровля из металлочерепицы, такой «эрзац» не совместимый с оцилиндровкой…

Натан Соломонович
Гость
Натан Соломонович

Дорогой Игорь, раскройте сермяжную правду о цели размешения проекта? Я вижу или прикол и ещё больше оттенить выдающиеся работы, или это скрытая реклама и Роман Леонидов банально проплатил? (Кстати оба варианта считаю приемлемыми для создателя сайта, и с этих позиций согласен с тем, что этот дом находится здесь) 🙂 .

Alex
Гость
Alex

Как такой дом утеплять?, или там два слоя, и брус всего лишь внешний?

Артем
Гость
Артем

Можно узнать, а где здесь брус??? На фото — оцилиндрованное бревно. А это суть разные вещи.


Получите бесплатное приглашение на выставку!

Получите бесплатное приглашение на выставку «YugBuild» 2020