Наедине с природой





OSKO-HAUS в России от Николая Антонова.

Проект Оско-Хаус ( Osko-Haus)

Современный фахверк, а именно так называется технология, по которой построен этот дом в пригороде Санкт-Петербурга, разработана в 60-х годах прошлого века. Внешне современный фахверк, конечно, напоминает традиционный, но по сути это совершенно новая идеология, новый стиль. Благодаря отсутствию характерных для старинных построек диагональных элементов (раскосов) и появлению энергосберегающих стеклопакетов стало возможным моделировать объём в современном ключе: правильные геометрические формы, тяготеющие к большим открытым пространствам, сплошное остекление. Стеклянные фасады делают дом прозрачным, окружающий ландшафт становится единым целым с интерьером.

Проект Оско-Хаус ( Osko-Haus)

Несущая конструкция дома выполнена в современном фахверке из клееного бруса и стекла. Эта технология основана на традициях классического фахверка, но переосмыслена с точки зрения сегодняшнего дня. Заказчик этого дома выбрал, можно сказать, самый интересный вариант с остеклением всех фасадов. Такое решение предполагает соответствующий стиль жизни, когда хочется отдалиться от суеты и шума городской жизни, побыть наедине с природой.

Проект дома Оско-Хаус ( Osko-Haus)

Эти дома тяготеют к большим участкам, предполагают уединение. Но это не догма. При помощи ландшафта можно обыграть ситуацию так, что даже при сравнительно небольшой территории участка возникнет полная иллюзия того, что дом находится в лесу.

Бассейн в доме Оско-Хаус ( Osko-Haus)

Компания OSKO-HAUS построила в России уже около пятнадцати домов и хотя каждый проект индивидуален, в любом из них есть традиции. В первую очередь, это единое пространство гостиной-столовой-кухни, открытость природе, наличие большой зоны второго света.

Проект Оско-Хаус ( Osko-Haus)

Так как участок находится в лесистой местности на берегу живописной реки, вдали от поселков, заказчик хотел, чтобы дом был максимально открытым. Поэтому все фасады здесь с панорамным остеклением. Получилось очень эффектно, особенно вечером, когда зажигается свет, здание светится со всех сторон. Сам дом состоит из двух объемов: основной двухэтажный, соединенный галерей-тренажерным залом с одноэтажным, в котором находится бассейн, турецкая сауна и душевые.

Проект Оско-Хаус ( Osko-Haus)

Планировка общественной зоны традиционна для проектов OSKO-HAUS — это единое, просматриваемое пространство гостиной-столовой-кухни. Помимо этого, на первом этаже есть кабинет, домашний кинотеатр, гардеробная и гостевые санузлы. Второй этаж — приватные помещения: семейная гостиная, спальня хозяев со своей гардеробной и ванной комнатой, три детских с общей гардеробной, санузлом и ванной комнатой. Что касается интерьера, то это — стиль наиболее соответствующий архитектуре дома.

Название: OSKO-HAUS
Расположение: Санкт-Петербург, Россия
Архитектура: Николай Антонов, OSKO-HAUS
Общая площадь: 939 кв.м.
Фото: Юрий Иванов и OSKO-HAUS
Использован текст Ольги Вологдиной





1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Руська Юрьев Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Руська Юрьев
Участник

Потрясающий дом. Это, наверное, самый красивый дом, который я видел за всё время, что коллекционирую фотки понра домов. Такой, наверное, стоит 100 млн руб? Или больше?