Деревянная квартира в Москве





«Дубовая труба» (Smolenka Oak Tube Apartment) в России от Петра Костёлова.

Архитектор Пётр Костёлов разработал и реализовал проект реконструкции квартиры в новом жилом комплексе «Смоленская застава» в Москве.

расположена на пятом этаже, имеет окна, выходящие во двор и продолговатую планировку, что привело в конце концов к концепции пространства-трубы для улучшения доступа помещений к естественному свету.

Общее расстояние между окнами довольно большое — 14 метров, а с учетом балкона и стен увеличивается еще на 2,5 метра до 16,5 метров. Основной темой квартиры стала деревянная обшивка внутреннего пространства, сквозная планировка и скруглённые углы помещений.

В итоге часть квартиры, состоящая из столовой, гостиной, рабочей зоны и гостевой комнаты получила освещение с двух сторон. Пропорции квартиры и недостаточное освещение определили пространственно-планировочное решение. Средняя часть квартиры была приподнята на подиум, чтобы лучше «ловить» свет падающий от окон. Плавный, скругленный переход между стенами, полом и потолком визуально объединил и тем самым расширил небольшое расстояние между стенами гостиной.

также разработана Петром Костёловым.

Название: «Дубовая труба» (Smolenka Oak Tube Apartment)
Расположение: Москва, Россия
Архитектура: Пётр Костёлов (Peter Kostelov)
Проектирование: 2010
Строительство: 2011-2012
Общая площадь: 111 м2
3D модель: ZigotArt
Фото: Зинон Разутдинов (Zinon Razutdinov)





Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Евгений
Евгений
7 лет назад

Убить мало тех «архитекторов», кто планирует такие квартиры без окон.
Но и решение по внутренней архитектуре тоже не оптимальное. Как будто в вагоне-телятнике. Нужно было в тёмном центре квартиры поместить туалеты.(В них света всё равно нет).