Квартира в Нью-Йорке





Богемная (Bohemian Apartment) в США от Incorporated Architecture & Design.

Нью-йоркская студия Incorporated Architecture & Design разработала и реализовала проект ремонта большой квартиры в Нью-Йорке.

В проекте реализовано много различных идей, начиная от разнообразия использованных материалов (включая обои и берёзовые планки) и заканчивая буйством цветов, особенно на детских территориях.

В дизайне большое внимание уделено ретро-элементам, прежде всего в мебели, а также элементам декора. И всё это при стилевом многообразии.

Справка.

Богемный стиль или «стиль boho», как его часто коротко называют,– это, скорее состояние души и ума, чем просто модное течение. Термин «богемный» имеет французское происхождение и впервые был использован в 19 веке, чтобы описать нетрадиционный образ жизни маргинальных и обедневших артистов, писателей, музыкантов и актеров в главных европейских городах.

Богемный стиль в архитектуре — это буйство красок, узоров и полнейший творческий беспорядок, перенасыщение различными диковинными предметами, смесь современных и ретро мотивов в самой обстановке. Кроме того, это недорогой стиль, позволяющий создать собственный интерьер без привлечения специалистов, из подручных материалов и за относительно небольшие деньги.

Название: Богемная (Bohemian Apartment)
Расположение: Нью-Йорк, США
Архитектура: Incorporated Architecture & Design
Стрительство: 2010
Фото: Annie Schlechter

В этом проекте интересно: стилевое многообразие и смелость, доступность материалов, относительно небольшой бюджет.

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
10 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Самарский обыватель

Bohemian может оказаться не богемским, а богемным. И Apartment — это не апартамент, а всего лишь «квартира». )))

Самарский обыватель
Reply to  Igors

В заголовке «квартира», а вот дальше уже нечто другое. Просто мне показалось, что это излишнее заимствование/транслитерация вместо перевода.

По поводу богемской/богемной соглашусь — английское слово не позволяет провести различия в данном случае. И на богемную квартира не тянет. Но что такого там богемского?

Полагаю, что речь всё же идёт о «богемной» квартире. Просто у нас понятие «богемы» несколько более вычурное и преувеличенное. А англоязычные описывают «богемный стиль» всего лишь как стиль творческой личности, живущей беззаботной жизнью среди таких же людей.

Самарский обыватель
Reply to  Igors

Вот здесь про богемный стиль подробнее — http://www.ehow.com/way_5120239_cheap-bohemian-decorating-ideas-apartments.html. Кстати, там и про смешение деталей из разных стран, а в квартире как раз есть и тайская дверь (явно не из Богемии), и европейско-скандинавский минимализм и однотонность в голубой стене, и другие мотивы.

Самарский обыватель
Reply to  Igors

Вам спасибо за красивые проекты!

Натан Соломонович
Натан Соломонович
8 лет назад

Как бы сформулировать ощущение…Бредовато как-то, что ли…?