Кирпичный дом в Индии





Резиденция в Defence Colony (Defence Colony Residence) в Индии от Vir.Mueller Architects.

Этот шестиэтажный дом построен в районе Нью-Дели, где в 20-м веке селились военные офицеры. С началом экономического бума двух последних десятилетий район был преобразован, большая часть старых домов снесена, чтобы освободить место для многоквартирных домов и домов нового среднего класса.

Краткое задание клиента заключалось в следующем: необходимо было запроектировать два дома в одном, чтобы впоследствии разделить наследство между двумя сыновьями. Ещё одним пожеланием было строительство «современного» дома, но при этом показывались образцы соседних роскошных, но невзрачных домов. Архитекторы почти полгода тактично предлагали клиенту альтернативные варианты и, к счастью, нашли взаимопонимание. Окружающий городской пейзаж буквально изуродован новодельными подделками. Подход Вир Мюллера основан на интерпретации исторических и городских прецедентов. Исследуя природу места, они обнаружили средневековую церковь 15 века, которая и стала своеобразным «якорем».

был выбран основным строительным и декоративным материалом, обеспечившим и необходимую прочность, и различные композиции фигур, форм и экранов. Всего в процессе строительства было использовано 287000 кирпичей, при этом их количество было просчитано заранее. Ещё одной особенностью стало то, что не пилился и не ломался, а использовался целиком. А большой проблемой стало отсутствие специалистов — практически все уехали на заработки в Персидский залив, поэтому пришлось обучаться на месте во время строительства.

также стал и частью интерьера. Смягчающим элементом стал полированный мрамор на полу. Для окон использован местный тик.

Название: Резиденция в Defence Colony (Defence Colony Residence)
Расположение: Нью-Дели, Индия
Архитектура: Vir.Mueller Architects
Строительство: 2009-2011
Общая площадь: 1022 м2
Фото: Andre J. Fanthome
Источник: Architectural-review, blog.naver

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments