Дом на двух хозяев в Швейцарии





Дома-близнецы в Кастаниенбаум (Kastanienbaum Twin Houses) в Швейцарии от Lussi + Halter.

Этот сблокированный дом находится в жилом сообществе Кастаниенбаум, на берегу озера Люцерн, в смешанной лесной зоне, состоящей из дубов, берёз, каштанов, вечнозелёных деревьев и цветущего луга. Всё это вместе создаёт ощущение прогулки по лесу с атмосферой игры света и проникающей плотной тени. Сохранение этих чувств — одна из главных задач проекта.

Дом выполнен из монолитного бетона, окрашенного в серый цвет. У него симметричные фасады, а планировки обеих частей практически идентичны, за исключением различий в цокольном этаже.

Первый этаж дома полностью остеклён, что позволяет максимально интегрировать интерьер с окружающей средой. При необходимости уровень открытости регулируется деревянными рольставнями, вплоть до превращения открытой стоянки в закрытый гараж.

Кроме того, в доме есть просторная терраса на втором этаже и полносью эксплуатируемая плоская кровля с общим открытым бассейном.

Название: Дома-близнецы в Кастаниенбаум (Kastanienbaum Twin Houses)
Расположение: Кастаниенбаум, Люцерн, Швейцария
Архитектура: Lussi + Halter — Remo Halter, Thomas Lussi
Строительство: 2011
Общая площадь: 618 м2
Фото: Leonardo Finotti
Источник: Archdaily

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
4 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Евгений Яловегин
8 лет назад

Прекрасный образец минимализма , уверенный и чистый. Тактичный подход в работе с объёмами и цветом….именно «дома-близнецы»…..и вообще, Швейцария последние несколько лет удивляет и радует интересными объектами.

Натан Соломонович
Натан Соломонович
8 лет назад

Вольфшанце какое-то…