Реконструкция дома в Испании 4





Дом с балясинами (Baluster Lattice House) в Испании от 05 AM arquitectura.

Старый ветхий двухэтежный дом на небольшом участке в городке недалеко от Барселоны был радикально реконструирован и перестроен.

План был «вычищен» и организован заново, первый этаж получился открытой планировки, на втором устроено три спальни. Больший акцент сделан на террасах, ставших частью внутреннего пространства. На самих планах (и цветом в интерьерах) выделены зоны встроенной мебели, частично совмещённые с зонами коммуникаций и санузлов.

Старые балясины с ограждения террасы тоже пошли в дело и были использованы для изготовления декоративной решётки на уличном фасаде дома. Решение настолько оказалось сильным и необычным, что некоторые комментаторы в источнике сравнили его с волосами в носу — «вы не можете перестать смотреть на них». 🙂

Название: Дом с балясинами (Baluster Lattice House)
Расположение: Вальвидрера, Барселона, Испания
Архитектура: 05 AM arquitectura
Общая площадь: 183 м2
Фото: Mauricio Fuertes, 05 AM arquitectura
Источник: Designboom





Subscribe
Уведомить
guest
7 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
L sergey
L sergey
8 лет назад

Был душевный дом, остались одни балясины…

Екатерина
Екатерина
8 лет назад

🙂 Точно! Эти «волосы в носу» — единственное, что осталось красивого от прежнего дома (но идея замечательная!). Особенно убивает превращение прекрасного каменного забора в голый бетонный….

Denveraf
Denveraf
8 лет назад

Как все-таки далеки «их» архитекторы от «наших» заказчиков.
Был обычный испанский дом, без претензий, слепленный из того что было, с небольшим количеством мещанских радостей. Архитектор во всем этом нашел порядок, вывел чистые линии, да еще уместно использовал старые декоративные элементы. Шикарный результат с оглядкой на исходник.

Екатерина
Екатерина
8 лет назад

Возможно мы далеки от новаторских взглядов на архитектуру, но что же делать, если «чистые линии» так сильно производят впечатление мёртвых?…. 🙂

Denveraf
Denveraf
8 лет назад

Этим новаторским взглядам уже скоро сто лет исполнится. Возможно просто это не ваша архитектура?

Екатерина
Екатерина
8 лет назад

Однозначно — не моя. Хоть и не люблю «рюшечки» и всяческие излишества, но жизнь какая-то должна быть в постройке — так я чувствую. 🙂 И кстати сам дом-то, я считаю, в целом неплох, но вот забор….