Дом для удовольствий в Канаде





Шоу Дом (Shaw House) в Канаде от Patkau Architects.

Этот дом построен для одного человека на южном берегу Английского залива, на узкой прибрежной полосе с видами на залив, Ванкувер и горы на северной стороне залива.

Помимо общей комнаты и кухни в доме есть музыкальный зал, одна спальня, кабинет, терраса и роскошный на втором этаже вдоль всей западной стороны дома.

Дно бассейна частично выполнено из стекла, вследствие чего он стал и частью интерьера, преломляя солнечный свет и создавая эффектную световую мозаику.

В связи с тем, что Ванкувер находится в зоне повышенной сейсмической активности, дом полностью выполнен из монолитного бетона. При строительстве использована специальная смесь с добавлением белого цемента, что сохраняет его яркую структуру в дождливую погоду. Утепление выполнено изнутри, а в тех местах, где утепление не требуется, бетонные конструкции оставлены в чистом виде, без дополнительной отделки.

Название: Шоу Дом (Shaw House)
Расположение: Ванкувер, Канада
Архитектура: Patkau Architects
Строительство: 2000
Общая площадь: 285 м2
Фото: Paul Warchol, Undine Prohl
Источник: Homedsgn

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
modest
modest
8 лет назад

Коллеги, просветите пожалуйста, в чём преимущества монолитного бетона при сейсмической активности? Такая массивность конструкции и есть главная антисейсмическая составляющая? С утеплением вообще странно, и то что изнутри, и то что утеплён не везде!? Бассейн хорош.