Новые проекты 8





0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
39 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
артем
8 лет назад

первый мне понравился

newrasa
8 лет назад

Друзья! надо что то делать? сравните свои работы и фото публикуемых иностранцев! беда прям! покажите себя! проявите себя!

Александр Орлов
8 лет назад

Корявые проекты, и такие бесталанные. Такое впечатление, что есть нечего, а как-то жить надо, а кроме проектирования ничего делать не умеем. На наших стройках прорабов на линии не хватает, добро пожаловать!

ARTROOF
8 лет назад

Интересная идея архитекторы «профессионалы» делают проекты друг для друга. а потом еще и строят друг другу…. в какую строну заведет » трансформации визуально-эстетического сознания».. лучше тогда уж поэты — ущерб меньше.

Джонни
Джонни
8 лет назад

Наговариваете. Нормальные проекты. Проблема в искусственности визуализации. Подача хромает.

koju
koju
8 лет назад
Reply to  Джонни

визуализация нормальная, хромает содержание

Александр Орлов
8 лет назад

Мои проекты уже реализованы, после пятнадцати перестал считать. Сталкиваюсь с такой ситуацией, у «массового застройщика» не происхидит трансформации визуально-эстетического сознания. Уверенно полагаю что этот сайт для профессионалов, «ералаш» с разным уровнем проектов, не уместен. Недавно на «ДОЖДЕ» была передача про поэзию, и поэты прямо говорили, что они стихи пишут для таких же поэтов, которые по достоинству могут оценить современную и талантливую поэзию.

ARTROOF
8 лет назад

Первый проект мне тоже понравился, к сожалению мало мало информации в т.ч. и на сайте. Подача — ни какая, даже не PR. кота в мешке не только не купят, а даже не заинтересуются. Цена проекта — рыночная

Евгений
8 лет назад

1.С большим интересом посмотрел бы постройки Александра Орлова, фамилия не на слуху-с творчеством не знаком.Как и где можно это сделать?
2.Хз где вы господа живете,но проекты качественные,в регионах любой из этих домов очень бы выделялся.
3.Хз чем не нравится подача Джонни и Артруфу.Профессиональный виз.За такие деньги очень даже крутой.

Джонни
Джонни
8 лет назад
Reply to  Евгений

Наверное нормальная типовая подача. Ничем не выделяющаяся. Просто ещё одни проекты. Такая череда разных, более-менее, проектов с одинаковой стандартной визуализацией. В принципе, для заказа достаточно. За такие-то деньги. 🙂 🙂

ARTROOF
8 лет назад
Reply to  Джонни

Почему мне не понравилась подача: 1. Если я покупатель, то должен смотреть не на план и представлять себя в этой среде, а на объем. Лучше с типовыми интерьерами. Противоречия визуализации: например, не понятна высота помещения №9 втрого этажа: из 3Д -картинки высоты мало либо пол ниже, чем в основном доме 2. Если я строитель, то должен понимать конструктив и технологии реализации. Например, какая конструктивная схема: 1-ый этаж продольно -поперчные стены, а 2-ой? Чердак — холодный? почему-то нет вентшахт ? (или как-то было в коментах, что вентиляция саузлов осуществляется через окна) 3. Если я девелопер, то технология в разных материалах: эконом,… Read more »

Евгений
8 лет назад
Reply to  ARTROOF

Мне логика «Хаузпроектс лтд» вполне ясна.Компания,которая хочет продать продукт,и продукт этот проект на дом, никогда не выложит всей информации.Потому что, если выложить все,то как правило среднестатистический российский обыватель не будет платить за то, за что можно не платить.Можно же просто будет качнуть и все. Если делать визуализацию на интерьер дома,то это повысит стоимость проекта для покупателя.Покупателю нафиг не нужны типовые интерьеры. Насчет пом.9не увидел ничего страшного-все там получится.Думаю если получить полный пакет документации-то разрез показал бы. Единственное Ваше замечание, с которым я возможно бы и согласился -это вентканалы из с/у.Но,я бы на месте проектировщика сделал бы специально несколько таких вот… Read more »

Джонни
Джонни
8 лет назад
Reply to  ARTROOF

ARTROOF, моя позиция проста. Чисто визуально представленные проекты выглядят искусственно. Вероятно дела даже не визуализации, как таковой, её уровне, а в компоновке окружения. На мой взгляд, особенно для проектов за 45000 рублей, подобные участки, каковые мы видим на картинках, являются большой редкостью. Отсюда ощущение несерьёзности, игрушечности.

Евгений
8 лет назад

А я такими вещами занимался-пару людей наказал.Труд должен быть оплачен.

Евгений
8 лет назад

Просто архитектора очень легко можно обидеть.Ну есть такое заблуждение.

ARTROOF
8 лет назад

В своем посте я не говорю о полном сливе информации, а ее частичном расширении. Дополнительных затрат практически не потребуется (если проект готов) — дать несколько разрезов. Эскизы интерьеров в структуре цены состаляют копейки, т.к. сидят в постоянных затратах (в крайнем случае — увеличьте операционный рычаг на 0,001% — это усли говорить в терминах фирансового анализа). Я много работаю с частными Заказчику и прямые «ляпы» (там где на уровне бытового сознания выявлятся нестыковки) вызывают недоверие к проекту в целом. С другой строны у нас за проетные работы и работу Архитектора не платят (наш менталитет 🙁 ) и эти затраты все равно… Read more »

Евгений
8 лет назад

Посмотрел сайт компании.Нигде не увидел,что компания занимается производством и строительством домов.Значит продукт этой компании-проект типовой,проект индивидуальный.
И это конечный продукт.И он имеет себестоимость.Следовательно о затратах спрятанных в СМР в данном случае говорит не приходится.Также я Вас уверяю, что для визуализации типового интерьера для отдельно взятого проекта стоимостью 45.000руб.вещь довольно накладная,ибо как минимум составит от стоимости проекта 10-15 процентов.Результата же не даст.Потому что вероятность попадания с интерьером равна одному проценту из ста.А наш заказчик еще не готов к тому что интерьер и экстерьер могут быть решены в общей концепции.
Про разрезы согласен.

ARTROOF
8 лет назад

Свои коменты (в части продаж) я пишу исходя из своего опыта работы с Заказчиками, а т.к. я работаю в высшем ценовом сегменте, то они субъективны.

Евгений
8 лет назад

Вот и я вспоминая Ваши работы, никак не состыкую их с понятием типового и экономичного строительства.А в Вашей истории, конечно все правила о которых Вы написали выше совершенно точны и обязательны к действию.

ARTROOF
8 лет назад
Reply to  Igors

Согласен. Именно из-за того, что цена продажи проекта не соответствует затратам и непонятно, во что превратится проект при реализации строителями (под редакцией Заказчика) я НЕ берусь только за проектирование. Чисто проектная работа на продажу — для меня крайне редкое действие.

obyvatel
obyvatel
8 лет назад

«Узок круг этих «революционеров». Страшно далеки они от народа»
Зайдите на форумхауз и посмотрите, что строит народ!:)))

Евгений
8 лет назад

Что такое форумхауз?

Jevgenij
8 лет назад

Да — форум показателен — но само явление, что типовый дом в 300 а то и более метров а-ля под посредственную классику — НОНСЕНС

Джонни
Джонни
8 лет назад
Reply to  Jevgenij

Размер имеет значение. 🙂

Николай
8 лет назад

Второй проект мне нравится, к сожалению информации маловато.