Социальный дом в Париже





Дом на Рю дю Норд (Rue du Nord) во Франции от Charles-Henri Tachon.

Этот бетонный дом построен в одном из центральных районов Парижа и решает три основные задачи. Во-первых, это социальный дом. Его социальность определяется не только многообразием ассортимента квартир (4 апартамента и 9 квартир), имеющих индивидуальную планировку, но и социальности, как общения, повышения коммуникабельности и связи с соседями и окружением в целом. Каждый житель становится как бы сутью, частью здания, района и целого города.

В доме даже самые маленькие квартиры имеют разные виды на улицу, квартиры индивидуальны и легко идентифицируются, например, как «квартира с большим окном», «квартира с террасой» или «квартира на крыше». Так была решена вторая задача — бескомпромиссная работа с планами каждой квартиры, потому что хороший дом — это не только просторный, но тот, что предлагает больше пространства, больше функций, больше возможностей для полноценной жизни.

И ещё одной задачей была сама архитектура, как акт пластики. Вся работа была направлена на взаимосвязь между пространством и процессом создания этого пространства. Материалы, силы, методы строительства — всё это должно принять участие в акте архитектуры. Именно поэтому в качестве материала был принят , как единый материал, работающий на растяжение и сжатие, как материал, позволивший создать цельный, монолитный объём без видимых стыков и хорошо реагирующий на контекст улицы.

Название: Дом на Рю дю Норд (Rue du Nord)
Расположение: Париж, Франция
Архитектура: Charles-Henri Tachon
Строительство: 2010
Общая площадь: 997 м2
Фото: Kristen Pelou
Источник: Archdaily

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Орлов
8 лет назад

Интересно решено внутреннее расположение утеплителя. А то мы все гадали, как утеплить.