Пирамидальный дом в Бельгии





Дом Билт (Bilt House) в Бельгии.

Этот дом с крутой пирамидальной, слегка асимметричной крышей, построен для художника и коллекционера в Бельгии.

Такая позволила легко организовать диалог с традиционным сельским окружением и, в то же время, значительно выделиться, стать ярким современным акцентом. Тёмно серая, почти чёрная черепица с двух сторон переходит на стены, две другие стены полностью стеклянные.

Интерьер дома белый, как зовущий к творчеству чистый лист бумаги.

У дома полноценный подземный этаж с широким въездом-площадкой.

Название: Дом Билт (Bilt House)
Расположение: Бельгия
Архитектура: ?
Фото: Tim van de Velde
Источник: tvdv.be

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
17 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey_L
Sergey_L
8 лет назад

В таком белом интерьере всё оборудование кажется экспонатами…

Александр Орлов
8 лет назад
Reply to  Sergey_L

Согласен! Поживут немного, перекрасят.

Джонни
Джонни
8 лет назад

Эх, хорош домишко. 🙂 Чисто, свободно, строго. И чёрно-белость в меру разбавлена.
Этаж действительно подземный? Больше похоже на обычный этаж в яме. Понятно, дом снаружи смотрится одноэтажным.

ARTROOF
8 лет назад

Могу предположить, что покрытие кровли скорее всего сланец, а не черепица.

ARTROOF
8 лет назад
Reply to  Igors

Нет из сланца не может быть черепицы, хотя они объединяются в одну группу материалов «шинглс» (по европейской терминологии), т.е материалы штучной укладки, сюда может входить и дранка и лемех, и штучная битумная черепица и пр. Исторически сначала появился сланец (колотый камень), и как альтернатива ему глиняная черепица, потом цементная и т.д. Срок службы сланца — 300 лет, поверхность самоочищающаяся (грязь смывается атм. осадками вместе с верхним слоем камня), поэтому сланцевые кровли выглядят как новые. Материал — дорогой. Тонкий сланец — дороже. На этом объекте — дорогой сланец. Со сланцем работают только ВЫСОПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ кровельщики. В Питере их не более десятка.

ARTROOF
8 лет назад
Reply to  Igors

Если хотите называйте черепицей…, но Вас могут не понять. Продавцов сланца много, а мастеров по укладке сланца нет. Сам подбор сланца, номера карьера — в Германии (почти все уже закрыты для новых разработок), в Испании или Италии — уже непостая задача. Дело в том, что сланец от сланца отличается фактурой, цветом, плотнлстью. Поэтому каждой партии сланца присваиваеися свой штрих-код, чтобы в случае необходимости закупить такой-же. в Германии сланцевые карьры закрыты по той причине, что сланец из них идет на ремонт и реставрацию кровель уже построенных из сланца. В Питере около 2-х десятков продавцов сланца, а объетов в черте города —… Read more »

Джонни
Джонни
8 лет назад

В проекте оттенки элементов кровли различны. Скорее всего, владельцу без разницы, какой маркировки его черепица. 🙂 Его будет труднее развести на деньги. 🙂

ARTROOF
8 лет назад
Reply to  Джонни

Судя по толщине сланца (она 7-10 мм) этот сланец относится к дорогим, судя по оттенкам ( я это тоже заметил) — это остатки от разных партий.

Джонни
Джонни
8 лет назад
Reply to  ARTROOF

Хуже проект от того не стал. Кровля свою функцию выполняет.

ARTROOF
8 лет назад
Reply to  Джонни

Вам виднее, Вы — Архитектры, а я просто — кровельщик. Одхнако, дьявол — в деталях….:).

Джонни
Джонни
8 лет назад
Reply to  ARTROOF

Вы слишком упираете на профессиональную ориентацию. Мы же тут собрались посмотреть, как у людей. Или нет? Обсудить, поделиться впечатлениями. Рассуждения же по типу «это крутая штука» или «гномики столетиями добывали элитный сланец» несколько за рамками.
Мне дом нравится. Более того, он наиболее соответствует по стилую тому, что мне представляется интересным, в денежно-архитектурном плане. Построил бы себе нечто подобное, только меньшей площади.

ARTROOF
8 лет назад
Reply to  Джонни

И я о том же, и дом мне нравится. Дело в том, что чем дальше от проблемы, тем кажется, что она лекго решается. Сайты продавцов расписывают, как лекго и дешево работать с их материалами. Здесь можно попасть в ловушку потери денег и иллюзий, особенно для дорогих материалов.

Джонни
Джонни
8 лет назад
Reply to  ARTROOF

Не отрицаю.