Дача в Голландии





Садовый домик из тополя (Poplar Garden House) в Голландии от Onix Architects.

Этот небольшой деревянный домик построен на садово-огородном участке в зелёном оазисе между городской застройкой и железнодорожными путями. Этот район «обжит» достаточно давно, размеры наделов в нём от 200 м2, он считается экологически чистым и привлекателен прежде всего для пенсионеров, детей и творческой интеллигенции.

Площадь домов ограничена регламентом до 36 квадратных метров. На участках есть канализация, вода и газ в баллонах, а электричество возможно только от солнечных батарей.

У самого домика получилась цельная, почти скульптурная форма — он полностью сделан из древесины тополя. С двух сторон устроены деревянные террасы, одна из которых довольно приватна, а другая открывается в сторону открытого сада.

Название: Садовый домик из тополя (Poplar Garden House)
Расположение: Гронинген, Голландия
Архитектура: Onix Architects
Строительство: 2011
Фото: Peter de Kan

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
4 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Джонни
Джонни
9 лет назад

Какие интересные ограничения. 🙂 Всё больше люблю Голландию. 😉
И домик прелестный.

Sergey_L
Sergey_L
9 лет назад

А Вы что, при Советском Союзе не проектировали? Ещё покруче ограничения были…но, как то, не полюбилось.

Джонни
Джонни
9 лет назад
Reply to  Sergey_L

Не проектировал. Только рос. 😉 Архитектура — личный интерес.
Так что, спорить не стану. Лишь замечу по поводу Голландии. Их ограничения хороши тем, что создают среду. Зелень — среда, каналы — среда. Высотность, площадь. По моему мнению, интересная среда, пусть даже вносящая свои коррективы, даёт дополнительный толчок творчеству. Есть от чего отталкиваться. И стабильность, конечно. Кому захочется вдруг получить рядом огромный дом за высоким забором?