Зеркальный апартамент в Берлине





Пентхаус апартамент (Penthouse Apartment) в Германии от Lecarolimited.

Всю весну 2010 года архитекторы немецкой студии Lecarolimited работали над интересным проектом перепланировки двухэтажного пентхауса в Берлине площадью 400 кв. метров. Им предстояло иметь дело с квартирой, в которой оказалось огромное количество лишних перегородок и непонятных захламленных уголков. По этой причине основным в вопросе перепланировки стал момент объединения большей части комнат в одно пространство, где царит единство форм и стиля, однако есть место магии и волшебству. Так в интерьере пентхауса и появился новый диковинный элемент — зеркальный «пояс». Эта конструкция плавно соединяет одну зону квартиры с другой и объединяет в себе функции кухни, лаунж-зоны и бара.

Идея проста и практична, а выбор зеркальных панелей в качестве материала не случаен. Зеркалу издавна приписывают самые разные свойства, оно ассоциируется с мифами, легендами, магией и даже грехом. Суеверные люди боятся разбить его или увидеть свое отражение в осколке. Так что архитекторы, которые хотели добиться шокирующего эффекта, достигли своей цели вот таким нехитрым способом. Изначально зеркальный «пояс» был выполнен в виде простой деревянной конструкции. Затем на ней закрепили зеркальные панели из раскрашенного стекла, изготовленные по специальному заказу. Стену «пояса» выкладывали из отдельных кусочков стекла разной формы, что добавило интерьеру динамики и необычности.

Каждый кусочек «зеркала» вырезан вручную таким образом, что все составляющие мозаики плотно прилегают друг к другу. Кроме того, полосы и волны на поверхности зеркала делают каждый «осколок» уникальным: ведь такие рисунки сложно повторить. Фрагментация поверхности оживляет пространство за счет бесчисленных отражений, создавая эффект легкой ряби на водной глади. Главная гостиная и спальни выполнены в одном стиле, под стать новой супер-поверхности. Комнаты гостей, куда ведет темный коридор, непохожи на гостиную, здесь царят яркие и сочные цвета.

Кроме основной конструкции «пояса» в квартире есть и другие необычные предметы мебели. К примеру, «треугольный стол», который также был выполнен по индивидуальному заказу. Шестиметровый стол можно сделать обеденным, разложив его в длину. А можно собрать в четыре маленьких столика-«осколка» и задать неформальный тон общению с гостями. Творческую атмосферу в новой квартире поддерживают работы известных современных художников и дизайнеров: Такехито Коганезава, Терри Роджерса, Лори Герсбергера и Джейсона Мартина.

Название: Пентхаус апартамент (Penthouse Apartment)
Расположение: Берлин, Германия
Архитектура: Lecarolimited
Строительство: 2010
Общая площадь: 400 м2
Фото: Gerrit Engel
Источник: Dezeen
Текст: Ирина Лузина, Д.Журнал

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
up_today_arch
9 лет назад

ну, все-таки, линии разбивки зеркал кажутся излишне барочными рядом с таким потолком…