Дом в швейцарских Альпах





Дом Val d-Entremont (Maison Val d-Entremont) в Швейцарии от Savioz Fabrizzi Architectes.

Этот современный трёхэтажный дом с 360-градусным панорамным видом построен в швейцарских Альпах.

Дом расположен на довольно крутом склоне и имет традиционную для этих мест форму со свежими современными линиями. В нижней части участка расположен гараж, соединённый с домом подземной лестницей.

Второй этаж полностью остеклён по всем четырём сторонам, имеет зеркальные перегородки и образует зону для отдыха, общения и единения с окружающей природой. В цокольном этаже размещены хозпомещения и небольшая студия, которая может служить гостевой, на верхнем этаже есть три спальни.

Название: Дом Val d-Entremont (Maison Val d-Entremont)
Расположение: кантон Вале, Швейцария
Архитектура: Savioz Fabrizzi Architectes
Проектирование: 2008
Строительство: 2009-2010
Площадь участка: 1480 м2
Фото: Thomas Jantscher

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
10 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Орлов
9 лет назад

Верхняя часть, неказистая, консоли водостоков, не в стилевом единстве. Смахивает картинка на визуализацию, непрозрачные ограж.констркуции…

ARTROOF
9 лет назад
Reply to  Igors

Водостоки скорее всего не доделаны: либо должен быть капельник (иначе вода будет «подлизывать» консоль и пойдет на стену, либо вешается обычная цепь от края до земли, которая закрепляется в камнях.

ARTROOF
9 лет назад
Reply to  Igors

Да, действительно, не заметил, надо было мне больше увеличить фото.

Джонни
Джонни
9 лет назад

Сами по себе водостоки понравились. Зеркала в интерьере крышесносны (в плохом смысле). 🙂

ARTROOF
9 лет назад
Reply to  Джонни

Мне понравилась сама идея образования псевдопрозрачного дома с помощью зеркал и организация освещения рабочего места на 2-ом этаже из-под карниза. Сама архитектура призвела двоякое впечатление — с одной стороны долна быть легкость, а с другой ощущение неустойчивости из-за прозрачного этажа и массивной непрозрачной части этажом выше.

Джонни
Джонни
9 лет назад
Reply to  ARTROOF

С моей точки зрения прозрачный второй этаж создал ощущение лёгкости. Неустойчивость не бросилась в глаза. 🙂 Идею комбинации открытого этажа с приватными нахожу интересной. Зеркала, кстати, Кузембаев хотел в своём личном доме (здесь он есть) поставить напротив окон, как рассказывал в интервью. От идеи он отказался, боясь за своё психическое здоровье. 😉 😉

Iouri
9 лет назад

Проект интересный. Как будто дом разрезали и вставили стеклянный этаж между цоколем и вторым!