Белая архитектура, белый интерьер





Индивидуальный жилой дом во Владивостоке (House in Vladivostok) в России от «Град М».

Этот роскошный дом находится в городской черте на южном склоне сопки Буссе, на достаточно высоких отметках относительно городской застройки, поэтому из окон открывается отличный вид на город и бухту Золотой Рог.

В доме развито южное остекление, северный фасад глухой. Архитектор использовал принципы солнечной архитектуры, за счет развитого остекления, зимой дом хорошо прогревается, летом проблема перегрева решена солнцезащитными жалюзи.

Дом располагается на очень крутом рельефе. При производстве работ были решены очень сложные задачи по разработке и укреплению грунтов, причем очень большой объем скального грунта был разработан вручную. Материал стен несъемная опалубка типа «Изодом». Перекрытия и покрытия – монолитный железобетон. Фасады — композитные панели.

Здание имеет интересную планировочную структуру. Последний этаж сделан как гостевой и имеет выход на кровлю. На этот этаж кроме внутренней лестницы, ведёт отдельная наружная , чтобы не беспокоить жильцов дома. Там же располагается сауна, комната отдыха и зимний сад с открытой террасой, откуда открывается отличный вид на город. Позже к дому был пристроен бассейн, еще одна детская и помещения для отдыха. Часть интерьеров декорированы в восточном стиле, часть в европейском.

Дом оснащен системой кондиционирования и другими полезными вещами (например теплые полы, автоматической отключение электропотребитей, сигнализация и т.п.).  Хозяин не стал устанавливать систему «умный дом», но часть функций умного дома были реализованы другими методами. Изначально планировалось установить солнечные батареи, под них были даже выведены трубопроводы, но в процессе эксплуатации выяснили, что пока это не надо, так как благодаря солнечной архитектуре и не дорогой электроэнергии такой потребности нет.

Жилой дом неоднократно печатался в местных изданиях по архитектуре и дизайну.

Название: Индивидуальный жилой дом во Владивостоке (House in Vladivostok)
Расположение: Владивосток, Россия
Архитектура: ООО «Град М»
Проектирование: 2003-2004
Строительство: 2004-2006
Общая площадь: 488 м2, после пристройки бассейна 650 м2
Фото: ООО «Град М»

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Евгений
9 лет назад

Автора бы узнать,как по батюшке?

makso72
makso72
9 лет назад

автор скромен и не занимается своей популяризацией в мировом масштабе.
его фото, имя и т. п. можно посмотреть на главной странице «Интервью с руководителем» сайт gradm.vl. ru
все интерересующие Вас вопросы можете задать мне.

Карлсон Олег
9 лет назад
Reply to  makso72

Всё выполнено хорошо, с любовью, ландшафт просто здорово.